旦那さんの実家で犬との問題、義両親の家が汚くて我慢できない。二人目妊娠中で憂鬱。我慢するか迷っています。
私は犬を飼っていないのですが、旦那さんの実家では飼っています。
旦那さんの実家では犬を触って手を洗わず産まれてからずっと息子をべたべた触ります💦(料理をするときもそのままです)
犬を抱っこして毛だらけの服で産まれたばなりの時抱かれたのも手を洗わず口元に手をやってお腹空いてるか確かめていたときもイライラして家に帰って旦那さんに当たったりしてしまいました😭
今回二人目を妊娠していて義両親もとても楽しみにしていてくれてるのですがまたイライラしてしまうと思うと憂鬱です💦
実家はゴミ屋敷のように汚くていつも目に見えるほこりがまっていて廊下もわたぼこりだらけお風呂もカビだらけです😭
行くのも嫌ですが近くて呼ばれるので行くのですが、昨日も息子が寝てしまった時に押入れから黄ばんだ掛け布団をだしてきて本当に嫌でこれからずっとかかわっていくのかと思うととても嫌です。
旦那さんに言ったら潔癖なんじゃないと言われましたが潔癖なんですかね😢
皆さんなら我慢しますか?
- panda(6歳, 9歳)
コメント
ペニー
ちょっとそれは嫌ですよねー😠
てかうちも犬を飼ってます!
2人目が来月に生まれます!
うちの旦那さんも旦那さんの家族も綺麗にしてくれるし言った事は聞いてくれます⤴︎
赤ちゃんがいる所や赤ちゃんを触る時、トイレの後、料理を作る時や作り終えて、掃除をした後、外から帰った時は手を洗って消毒してほしいですよねー
ぶー
考えただけで嫌ですね💦
あたしなら、犬アレルギーになったかもとか適当に言ってなるべく行かないですね💦
-
panda
ですよね😭
旦那さんが勝手に連れていっちゃうんで話してみます💦- 2月25日
-
panda
お返事ありがとうございます🙇♀️
- 2月25日
かかちゃん
我慢しません!
てか潔癖じゃなくても普通の感覚なら無理ですよ〜!
-
panda
やっぱりそうですよね😭
以前ご飯いただいた時に犬の毛が入っていてそれから人が作ったものが信用できず食べれなくなりました😢- 2月25日
-
かかちゃん
もう開き直って潔癖だよーって宣言してみては?
私そんなに潔癖じゃないけど、潔癖症って言うことにしてます(笑)- 2月25日
-
panda
なるほど、そういう手もありますね😳❗️
途中からなる場合もありますもんね😊
潔癖と言ってあまり行かないように旦那に言ってみまず💦- 2月25日
退会ユーザー
きたなーい😭😭嫌すぎます🙌
うちの義実家も汚いので
この子舐めるんでーと1回拭いてから
持たせてます笑
布団もゴミが付いていたら
あっ、なんかついてると
見せつけるようにゴミをとったり
嫌な嫁です😂🙌
うちの子は犬アレルギーなんで
だっこした手でそのまま触るなんて
もってのほかです😫
-
panda
汚いですよね😭
毎回行くたびにゴミなどほこりのこと旦那に言ってもらってるんですが、ふーんってかんじで治りません💦
義妹がいつもおかあさんとお義父さんの口臭いと言っているのですが、炭酸水の飲みかけを置いといて子供が飲みたがるとあげていて害はないと言うので腹わたが煮えくり返りそうです💦
アレルギーとかなら近づけたりしたら大変ですね😨
うちは息子はアレルギーはないのですが汚いし、襲いかかってくるので気が気じゃなく疲れます💦- 2月25日
miniなお
コメント失礼します。
わんちゃんに関してはうちは愛犬2匹いるのでなんとも言えないですが、埃やカビや黄ばみは絶対嫌ですね💦
-
panda
そうですか💦
せめて産まれたばかりの赤ちゃんを抱く時やご飯を作るときは手を洗ってほしいんですよね😭
大人しいわんちゃんならいいのですが襲いかかってきて噛もうとするので気が気じゃないです💦
旦那が片付けようとしたら怒鳴ってやめろと言っていたので治らなそうなので産まれたら行くの控えます✨- 2月25日
-
miniなお
噛むのはダメですね…手洗い以前にしつけもされてない時点でアウトだしサークルに入れてくれないなら赤ちゃんに何かあってからでは遅いので、守ってあげてください!
- 2月25日
-
panda
サークルも言ったのですが触れあわせないと仲良くなれないと言って入れてくれません😭
旦那の実家に行くと汚さと子供ことを犬から離れさせるので疲れるので行事以外行かないように旦那に言ってみます💦- 2月25日
-
miniなお
そんなご両親だと…狂犬病の注射とかもあやしいですね💦
間に立つ旦那さんに強くいってもらいましょう!- 2月25日
凛ママ
お恥ずかしながら私の実家がそんな感じです。
手は洗ってくれますけどね😅
って言うか、産まれた時に家に手を除菌する奴を買って、抱っこする前にみんなに使ってもらってたので。
犬は居ないですけど(亡くなったので)、ゴミ屋敷に近い所はあって、甥っ子が産まれてから話し合いをして、私が妊娠してからも話し合いをしたりしました。
でも、本人は住めてるから普通みたいです。
旦那さんもその環境で育ってるから、それが普通に思ってるかもしれないですね。
あの台所で作ったものを息子に。。。って思ったりもします。
頼りたくて実家に行きたい時あるけど、行けません(>_<)
panda
やっぱり嫌ですよね😭
綺麗にしてくれたらいいのですがなぜがいつも臭いです💦
そして息子に嫉妬して飛びかかってくるので気が気じゃなく疲れてしまいます😨
多分まず手を洗う習慣がないんだと思います💦
トイレにいって手を洗っているのも見たことないです😱😱