※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳 プレ幼稚園3日目まで全然平気で行ってたのに4日目から幼稚園ついて…

2歳 プレ幼稚園

3日目まで全然平気で行ってたのに
4日目から幼稚園ついて離れるときに泣き出す
5日目、お部屋に入ってから泣き出す
6日目、朝から幼稚園行くとわかったら布団に潜る、用意したものをしまわれる、着替えさせようとすると逃げる、とりあえず泣かずに向かうも、車降りるときから抱っこ抱っこ〜で一度も私から降りずコアラ状態(笑)先生に無理やり引き渡す、、。

これは、、いつ慣れますかね?
日に日に嫌そうになってます🥲🥲🥲

ギャーギャーなくのではなくて
シクシク泣いてて朝から憂鬱そうで
可哀想になってしまいます…

でも仕方ないですよね、、
慣れる日はくるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですがこんなもんです😅
最初はよくわからずで泣かずで行けてても、4日目くらいから幼稚園という場をおそらく理解してきたのではないでしょうか?
毎年新年度はみんな泣いてますがしばらくすると慣れてきますよ😌
預ける側は泣いてるところ心苦しいかと思いますが大抵の子が登園時泣いていてもケロッと園では遊んでいるので安心して預けてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早生まれで一番年下で、それだけで色々心配だったんですけど
    泣かれるようになって余計に心配になっちゃって😭しかも泣いてる子が全然いなくて💦そもそも人数も少ないのですが、、。

上の子も一切泣いたことなくて、寂しいなとか思ってましたが泣かれると大変だし心配だし、、ですね🥲

お迎えまで、毎回そわそわしちゃいます😭

• 41分前