※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の時からお座りの練習は腰に悪いからさせちゃダメって習ってまし…

上の子の時からお座りの練習は腰に悪いからさせちゃダメって習ってました。
末っ子が8ヶ月ですがお座りをまだできなくて小児科の先生に相談したらお座りの練習どんどんさせてね!って言われました😳💦
練習ってさせて大丈夫なんですかね?

コメント

ママ

腰が座ってから自然と出来るようになるという認識だったので無理に練習はさせた事ないです💦
助産師さんにも言われました。
それならハイハイをたくさんさせてって。
バンボもあんまり良くないと言われていました。

ぽんち

私もおすわりの練習は良くないと身体調和をしている看護師さんに聞きました💦
うちの子は2人とも8ヶ月でやっと寝返りでした😅今は2人とも元気もりもりで、発達に遅れは感じません😊
焦らなくて大丈夫だと思います!

姉妹のまま

長女のときお座りが遅くて検診で指摘され、小児科の先生に「お座りって練習しちゃダメなんですよね?」と聞きました
すると「しちゃダメではない。遊び感覚でするのはいいよ」と言われました😌

はじめてのママリ🔰

腰座りは自然と待つものだと思っていました🫪!息子も遅くて10ヶ月くらいでした💦
それまでは特に練習もせず…負担になるとか何かで見ました🤔

はじめてのママリ🔰

させないほうがいいという認識でした💦

ゆき

私もお座り練習はNGの認識です!
自分で座るまで待つもんだと思ってました…!