今日洗濯物干したら、保育園用のエプロンと口拭きが他人の子の物でした…
今日洗濯物干したら、保育園用のエプロンと口拭きが他人の子の物でした。某店舗で私も購入しているので、絵柄が同じものと、似ているものです。他のセットはうちのものでした。
洗濯してしまったんですが、皆さんならどうやって、何といって?保育園の先生に渡しますか??使った洗剤とか伝えるものなんですかね?始めてのことでわからず😓
あと、先生に感謝していて、混ざるのは仕方ないですし、怒るとかそういうの全くないのですが、
エプロンと口拭きタオルには園指定で白布生地を縫い付けてそこそこ大きく名前書いてます。でも、今回まざってた子のものには布生地ついてなく、タグに小さく名前書いてあるのみでした(一時保育の方かな?)。
なんというか、ちまちま縫い付け頑張ったけれども、こういうことは起こるのかーと少し思ってしまいました。ここはただの呟きです。ここでしか言えないので、これについては批判とか勘弁です
ききたいのは、返し方というか返すときの言い方?です!!ちなみに、うちの分のエプロンと口拭きタオルが1枚ずつ足らないです😅どこいった?わら
- ママリ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ
同じ柄を使っていて、間違えて入っていました。
洗濯していますと伝えてください。
我が家の分が1枚ずつ足りなくて…と伝えています!
うちもよく入れ違いとかあります😂
はじめてのママリ🔰
たまに間違って入っていることありますが、洗濯した後に気付くのよくあり、でも探していてもいけないしうちのも行方不明になっても嫌なので翌日の登園のときに「○○さんのエプロンと口拭きタオルが間違って入ってたのを洗濯して気づいたので明日持ってきます。うちのがなかったので○○さんの所にあるか確認してもらったは助かります。」など伝えてます。
はじめてのママリ🔰
月齢低いうちはよくあることだったので、普通に「他の子のエプロンとタオルが入ってたんで洗って持ってきました!それでうちのエプロンとタオルが無いんです!」って先生に渡してました。
洗剤の話まではしたことないです!
コメント