育休中で4月入園内定通知が来たが、勤務先がなくなり6月入園に変更可能か相談したい。新職場探し中。
お世話になります。
カテゴリ違ったらすみません。
現在育休中で、30年度4月からの保育園利用内定通知書が届きました。
本来6/28までが育休期間なのですが、4月入園で申し込みました。
ところが昨年末に会社の事業縮小で私が勤めていた支店(全国3箇所の内の1つ)が業務終了となり、復帰場所がなくなった為、4月に入園する理由がなくなりました。
その場合、4月入園で受かったけどやっぱり6月入園に変えるってことは出来るんでしょうか?
東京の本社はそのままなので、育休は最後までみてもらえることになっています。
ギリギリまで育休を取って、新しい職場を探したいのですが、可能なんでしょうか??
役所に聞きに行く前にこちらでどなたかお分かりになる方がいらっしゃれば教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- ママリ
コメント
ママ
また途中入園の手続きのし直しになるかな?と思います!
また、審査し直しで、通れば6月からでもいけるかな?と思います!
ももへ
待機児童の状況はどうですか?
1度辞退するとうちの市は厳しいし、6月などの途中入園で求職中ではとても入れないです。
本社でどうにか復帰はできませんか?
うちの市は4月入園は最大で5月1日復帰でOKなので、そこから少し働いて、休職中になればすぐ退園にはなりません。うちの市では3ヶ月のゆうよで、次を探せます。
-
ももへ
休職中→辞めて求職中です
- 2月21日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
待機児童は多いと聞いていたんですが、育休中であれば途中入園でもほぼ入れるような状況です!ただ1回辞退して再度申し込みとなると待機になる可能性大です😭もしそうなった場合、自己都合での辞退となって育休延長も出来ませんよね😭?
コールセンターなんですが、私は福岡で本社は東京なので復帰は無理なんです💦ただ、務めていた同じ場所で現在営業している別の会社(全く違う業務内容です😭)にそのまま転職することは可能ですが、それなら家の近くで別の仕事を探す予定です。
やはり役場には行かず4月入所のままで転職しました〜ということにしようかなとも考えてます😭- 2月21日
ママリ
コメントありがとうございます!
ということは、一旦辞退して再度申し込みということになるんですかね🤔?
そうなった場合、育休中だけど求職中だから…もーレアパターンすぎて謎です😂
明日役場で正直に話して聞いてみます😭
教えて頂いてありがとうございました❤