※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん。
ココロ・悩み

友達との関係に悩んでいます。妊娠中は楽しく過ごせたが、二人目出産後、遊びに誘われなくなり不安になっています。友達との関係性や自分の性格について悩んでいます。

心のモヤモヤを吐き出させてくださいm(._.)m

長年、一緒に働いた友達が3人います。
職場で出会って、仲良くなって旅行に行くような仲です。
色々あってなかなか二人目ができなかったのが悩みだったのですが、ようやく二人目に恵まれ、いっぱい祝福してくれて幸せいっぱいで仕事を辞めました。

妊婦の間は、好きなだけ遊びに行けて
毎回当たり前に遊びに誘ってもらって
それはそれは後悔のない妊婦生活だったと思います。

二人目が生まれてからはカワイイカワイイで、
なんの不満もないけれど、
当たり前のように遊びに誘うメンバーから除外されて
仕事終わりに3人で遊んでるのを見てすごく嫌なきもちになりました。

きっと、わたし抜きの3人のLINEグループがあるんやろうなとか、もう1人の子が妊娠出産した時はこんなことなかったのに、嫌われてたんかなとか、色々考えてしまいます。

旦那は「子どもおるから誘いにくいだけ、他意はないと思う気にしすぎ。」って言うのですが、やっぱり誘ってもらえなくなったのは寂しいし悲しいです。

それがあって、せっかく約束してた遊びもキャンセルにしてもらいました…
遊びに誘ってもらえなくて拗ねてたのにキャンセル?って思うかもしれませんが、もうわたしが知らない話で盛り上がることも仲間はずれと感じて悲しくなるんです。

卑屈に考えすぎて、自分でも本当に自分が嫌です。
いい年して、遊びに誘ってもらえなかったぐらいで拗ねてるのが気持ち悪いです。
でも遊びに行っても、きっとわたしが帰ってからもうちょっと喋ったりするんだ(これは前回あった)とか思ったら、もう無理すぎて………

せっかくできた友達だし、まさかこんなに仲良くできる人がいるとは思ってなかったからこれからも付き合っていきたいのに、自分の性格がクソすぎてどうしようもないです…

本当に情けない性格してます…どうしたらいいですか…

コメント

🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️

うーん、ちょっときりんさんが疑心暗鬼になりすぎてると思いますよ!
旦那さんの言う通り、お子さんが居ると誘いづらいのもあるんだと思います。
それに、本当の友達ならどんな事があっても続きます。
もし私がきりんさんの立場なら、友達達に、誘ってもらえなくて悲しいという事を正直に話します!

• きりん。

きりん。

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    疑心暗鬼になってる自覚すごいあります!

子どもがいるから誘いにくいって頭ではわかってるのに「でも…」って思って、自分で自分を追い詰めてました😭

遊びのキャンセルの話の流れで、「誘ってもらわれへんのが1番悲しい😢」と伝えてみましたところ、「誘えへんわけない!」って言ってくれました😭

少しモヤモヤは残っているけれど、このモヤモヤは「3人で遊んでた」ことへよモヤモヤじゃなく、「遊ぶ約束を断ってしまった」自分へのモヤモヤです😫

ここで話せて、少しスッキリしました😢ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月21日
  • 🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️

🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️

きっと、自由に遊べる時間が無くてナーバスになってしまいますよね😫
    お友達、そう言ってくれて良かったです✨

• 2月21日
ことみ

旅行に行くくらい仲が良くて
2人目妊娠のとき祝福してくれて
きりん。さんが
「悔いのない妊婦生活だった」
と思えるくらい遊びにも誘ってくれて...

素敵なご友人3人だなと思いました😊✨
羨ましい限りです( *´︶`*)

私も旦那さんと同じで
子供が産まれたばかりで誘いにくいだけ、というか気をつかってくれてるのでは?と思いました!🙋

でも確かに
今まで4人で遊んでたのに
急に誘ってもらえなくなったら
寂しいし悲しいですよね(ó﹏ò。)💔💔
卑屈になってしまうのも無理ないです😅

遊びに誘ってもらえなくなって
拗ねてるきりん。さん...
ちょっと可愛いです( *´︶`*)💓(笑)

どうしたらいいですか?とありますが
「せっかくできた友達だし、これからも付き合っていきたい」ってもう答えでてるじゃないですか🙌💡

クソで情けない性格でもいいと思います←ぇ

思ってること
3人のおかげで楽しい妊婦生活が送れたこと、誘われなくなって寂しかったこと、これからも付き合っていきたいということ。

素直に伝えてみてはいかがですか?😊✨

また4人で笑い合える日が来ますように...(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• きりん。

きりん。

長文でのお返事ありがとうございます!
    読んでて泣いてしまいました…

本当にいい友達だと自慢できますし、今回の事も「たまたまそこに3人揃ったから遊んだ」っていうのは理解できるんです(TT)

同じ職場ではありますが、シフト制なので2人以上が同じ時間帯に入ることはないので😶💦

でも「わたしなら、あかんとわかってても声をかけるしそうしてほしい」と、押し付けてたんです(TT)

頭では自分が悪いことも、友達は何にも悪くないこともわかってるのに、拗ねてしまってもう…ほんとに…情けないです…………

上でも書かせてもらったのですが、先程遊ぶ約束キャンセルの話流れで「誘ってもらわれへんのが1番悲しい😢」と伝えてみましたところ、「誘えへんわけない!」と言ってくれました😢

キャンセルしたことに罪悪感しかないです(´;ω;`)
    1ヶ月も前から約束して楽しみにしてたのに拗ねてキャンセルとかもうバカすぎて話にならないですよね😭

結局「きりんが来ないならうちもその日は家おるわ〜」ってなってしまい、その約束自体なくなるっぽいです😣😣

本当に嬉しいお言葉ありがとうございます😢😢💓

• 2月21日