子どもの友達が遊びに来た時、おやつ出しますか?我が家の子どもが出して…
子どもの友達が遊びに来た時、おやつ出しますか??
我が家の子どもが出してきた物を一緒に食べるのは全然ありなのですが、何回も来るうちに最近は「なんかお菓子ないの〜??」と息子に要求してくるようになり、、、
毎回続くとちょっと無いかな、、、と思い始めました💦
先日は「うちはお菓子屋さんじゃないよ〜🤣」とやんわり拒否しました🫠
また、一度スイッチが入ると止まらないタイプの子なのか、その子は小6なのですが、我が家の下の子(小2)に対してもむきになってケンカをしたり、言葉で煽ったりするので下の子が泣いてしまう事もあり💦もちろん下の子にも何らか原因はあると思うので、そこに関しては100%相手の子を否定するつもりはありませんが、6年生なんだから、、、と思う部分もあります😅
親があまり介入しすぎるのは避けたいですが、私も家にいるので見えてしまい🙈
なんだか何を言いたいのか分からない文章になってしまいましたがなかなか難しいですね🤣💦
- さき
コメント
はじめてのママリ
聞いて食べると言えば出しますね🤔
ですが、うちに来る子達は食べてきてる子がほとんどなのであまり食べる子いないです。
小6なら下の子と喧嘩したりするならもう家で遊ぶのはやめようねと言いますね😅💦
うちは上の子小4ですが友達来たら自分の部屋で遊ぶので、小1の下の子はリビングにいて一緒に遊んでないですよ。
はじめてのママリ🔰
出したり出さなかったりです。
でも何か持ってくる子多いので、そう言う子には出します😊
小6で小2と喧嘩は嫌ですねぇ。
うちは小4と年長なので同じ年の差かなと思いますが、下の子と喧嘩するお友達は見たことないしそう言う子には来て欲しくないなって思っちゃいます😢
-
さき
コメントありがとうございます😊
そうなんです、たいていの子は持参してくれますし、うちも必ず何か持って行かせるので😅そこでちょっと違和感を感じてしまいました💦
上の子と言い合いになったり、喧嘩する事も子どもにとっては経験の1つかなと言う気もしますが、あまりにムキになるのでちょっと嫌な気分になってしまいました😢- 31分前
まま
お菓子と飲み物は基本持参してもらってますね。
うちは基本お菓子やジュースとか置いてなくて水しか提供できません💦
言動がどんな感じなのかわからないですが、それは意地が悪いなーって多々感じるようなら出禁にします。
うちは1番上が小6で下が年長、年中、1歳児なのでまた違うかもですが喧嘩になることは絶対ないですね。
下の子達が構って構ってってして逆に申し訳ないくらい遊んでもらってます💦
4歳差で性別一緒なら言い合いになる事はあるのかもしれないですね…
さき
こちらが聞いてからから全然良いんですけどね😅
他の子は皆お菓子持ってきてくれたり、我が家も必ず持参させるのでちょっと違和感を感じてしまいました💦
お部屋で遊んでくれたら良いのですが😭
コメントありがとうございました😊