アドバイスください。小学校3年生の息子が1年生の頃から下校班の同級生…
アドバイスください。
小学校3年生の息子が1年生の頃から
下校班の同級生に嫌がらせややってないことをやったなどいわれて
その都度相談しましたが、学校も下校時トラブルは管轄外みたいなことをいっててやられっぱなしでした。
その子の親もなにかあれば学校に乗りこむらしく、近所でも有名です。。
3年になってからもなにかと意地悪されてきましたが、本日とうとう傘で殴られ全治1週間の打撲をおいました。診断書も出してもらいました。
学校にはもちろん話しますが、旦那は教育委員会にも言うと…
皆さんこのようなことにどう対応しますか?
- しい(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
学校に相談しても対応してもらえなかった結果、怪我をする羽目になってしまったので、わたしも学校には一応報告、その対応を見てイマイチだったなら教育委員会に言うかもしれません🥺
学校に相談っていうのは、担任の先生だけですか?
はじめてのママリ🔰
下校時トラブルも学校管轄ですよね。普通に対応してくれてます。我が家ならしいさん家と同じ対応します。
-
しい
今回、診断書もらったことで証拠にもなるし、私がたまたま傘を届けに車で走ってたときにやられたので、その場にわたしもいましたし、今回は診断書という強い証拠があるので、学校にもこれまでのことも相談してましたし、担任の先生には伝えますが校長先生も入るかは分からないです…
私も仕事をしてるのでなるべく下校にあわせて様子見れるようにしたり、途中まで下の子連れて歩いて迎えに行ったりもしてきましたが今回のことが起こってしまいました。- 43分前
みんと🍀
今まで学校が対応してなかったので、多分学校で揉み消して終わりなので教育委員会に言っていいと思います。
あと警察にも相談と言う形で一応言ってもいいかもしれません。
しい
担任の先生と学年主任みたいな先生です。
はじめてのママリ🔰
担任と学年主任でその対応なら、教頭、校長と一度話してみてもいいと思います🥲
それでも同じなら教育委員会ですね😩