小1男の子です私が勝手に気になって心配してるだけなんですが、、休み時…
小1男の子です
私が勝手に気になって心配してるだけなんですが、、
休み時間は毎日図書館に行ってるみたいで、同じクラスの子に誘われれば一緒に行くし、誘われなければ1人で行くみたいです
教室では塗り絵や自由帳がすきみたいで塗り絵もよく持ち帰ってきます
特定の仲が良い子はいないみたいなのですが男の子ってこんなもんでしょうか??
ひとりで図書館と聞くと、えーー寂しくないの!?とか思ってしまうんですが😮💨
- まま(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてママリ
男女関係ないと思いますし、自立してていいと思います!
うち小4ですが、入学時から1人じかん大好きで、誘われたら残念そうにしてますよ 笑
うちの小学校は、特定の曜日しか図書室開いてないので、うらやましいです!
ママリ🌷
家の長男も小1から休み時間に1人で図書室行ってました!
一緒に遊ぶ人がいないとかではなく、図書室に行きたい気持ちの方が強いって感じでした😂
その頃懇談で先生に言われてたのは、絶対誰かと一緒がいいとかはなく誰とでも仲良くできて授業で誰とグループになっても中心になっているとのことでした😊
今ではお互いに親友と呼べる友だちもできてます✨
-
まま
うちの子もまさに、図書館が好きで行っているみたいです😂
まだ小学生になって2ヶ月ですもんね!
親友ができたら嬉しいですね〜✨- 18分前
まま
自立してるんですかね😂
家でも私から聞かないと学校の話も特にしてこないので聞いて勝手になんか悲しい気持ちになっちゃってます(笑)
残念そうにしてるんですね😂😂