小学生女子についてです!娘の大好きなお友達Aちゃんなんですが、保育園…
小学生女子についてです!
娘の大好きなお友達Aちゃんなんですが、
保育園〜小1(同じクラス)で仲良くで、
2年生からクラスが別れてしまい、
3年生も同じクラスになれずでした😭
娘は他にも友達はいますが、
その子のことが特別大好きで
遊べるのが少なくなって(クラスが違うから休み時間とか遊べなくなって)悲しむことがあります。
そのお友達Aちゃんがが、2年生から自分のクラスで仲良い子(Bちゃん)をみつけてどんどん絆が深まっているようで、娘がさらに悲しんでいます😅
友達はその子だけじゃないし、他にお友達いるし気にしなくていいのに、娘的には重要らしく😭
この間の休日に、家族で車に乗っている時に、そのお友達AちゃんがBちゃんと2人で歩いているところを目撃して、娘も目撃してしまい、娘は言葉にしませんでしたが明らかにすごく落ちこんでいました😅そこからテンションガタ落ちでしたその日😵💫
未練がましい元恋人のようです🤣
似たような経験されたかたとかいらっしゃいますか?
べつに病んだりはしておらず楽しく学校に行けてます🥹
そしてAちゃんのママから聞いたんですが、どうやらAちゃんとBちゃんで最近一緒の習い事を始めたようで、娘がそれ聞いたら落ち込むだろうなと思って言ってません😂
Aちゃんのママとは保育園からお付き合いがありLINEも知ってて普通に話せます!
我が家はBちゃんとは接点ありません!
がBちゃんと弟(新一年生)が下の子と同じクラスのようです🤣
- ゆり(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
女の子特有のあるあるですよねー親としてはなんとも言い難い切ない気持ちになりますよね💦
でもAちゃんは悪いことしてる訳でもないし、自分の子が女子にありがちな依存しても困るので、私ならそうならないように夜寝る前とかにさらっと自分の経験交えて明るく話すかもしれません🙋♀️
コメント