ゆきみだいふく
私なら、1人1つずつ食べれそうなたくさん入ったお菓子を持っていきます😊
rairii
うちも入院した事がありますが、入院に関わらず、熱が続いたりインフルエンザなどで周りも1週間程度休むことがあったり、周りの子育てしている同僚も休む事がありますが、菓子折りのやりとりした事ないですね🧐
小さいうちは入院も病気も多いので、お詫びくらいで済ませてるのかもしれません。職場の雰囲気にもよりますかね??
☆み☆
うちは独身の若い方が多く、なかなか理解して頂けないので長期で休む場合は菓子折り持って行きます(><)1人100円から150円程度の個包装のクッキーやお菓子を渡してます^ ^
人数が多いようであれば自分の仕事を代わりにしてくれた人だけとかでもいいと思いますよ^ ^最初は別にしなくてもいいかなぁと思っていましたが、やはり長い付き合いになりますし今後の為にも、、、って感じです^^;
ゆうまま
私もつい最近子どものインフルエンザで1週間休ませて頂きましたが菓子折りは持って行かなかったです。復帰して一人一人にご迷惑おかけしてすみませんと謝罪はしましたがT_T職場の雰囲気にもよりますが、うちの職場はお互い様という感じです!産休や育休明けまた1ヶ月など長期で休む場合は菓子折り置いてあったりします。
モコ
全然そんな事しないです😶
する人も職場にはいませんし…(´・ ・`)
周りは(担当する部署)独身ばっかですが、全然子供も小さいし大変なんだから全然気にしないで〜とか、子供からうつらなくて良かったさ〜みたいな言葉を言ってくれるので、いつも休む耽美にごめんしばらく休むねー!とか連休明けはごめん大丈夫だった〜!?だけで済ませてます😂
お店全体的にも社員は家庭持ちばっかなので、小さい頃はそんなもんよ!って流されます😂
コメント