※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
お仕事

託児所がある職場で必ず託児所に入れるけど、育休明けに退職したらやっぱモラルないですかね?

託児所がある職場で必ず託児所に入れるけど、育休明けに退職したらやっぱモラルないですかね?

コメント

らび

勤務先でどうなっているのかわかりませんが、私の会社は育休前に出した書類に育休後働く意思があるかどうかという解答欄がありました😅

• プリン

プリン

あー、そーですねー😓あったか記憶にないです💦
    辞めるつもりはないのですが、パートもダメ、時短もダメ、しまいにゃ育児は理由にならないとまで言われたので、最悪辞めようかと思ったんですよね😣

• 2月17日
  • らび

らび

そんな感じなら私でも辞めたいなと思います😳
    もう少し協力してくれたらいいのにって感じですね😂

• 2月17日
  • プリン

プリン

ですよね‼本当理解がなさすぎてひどすぎますよ😣もぅ4月には復帰なので…辛いです(;_;)しかも、残業8時、9時って😢

• 2月18日
  • らび

らび

子供のためを考えても早く帰ってあげたいですよね😂

• 2月18日
ミモカ

育休は、育休明けに働く前提で、貰える休暇だったような。。。
ですが、いざ出産してから難しい。。。って言う事もあるので、退職する方もいらっしゃいますよ〜〜。

• プリン

プリン

やっぱ一応そーですよねー💦でも、パートになるのはありですよね‼それすらもダメって言われました😢時短も。

• 2月18日
✾amu✾(3兄弟mama)

育休復帰して数ヶ月後辞めました!
シフト制で夜勤もあり無理だったので。
復帰しても子供の熱で休む事が多く居場所がなくなったのも理由の一つです!
協力的な会社ではなければ辛いです💦
パート先では遠慮なく休めたしストレスなく仕事できてました!

• プリン

プリン

そーですね‼復帰して数ヵ月で辞めるつもひはぶんには問題ないですよね‼
    理解のない職場だと本当働きずらいですよね😣

• 2月18日
しほ

気が変わったら辞めていいと思います。
コメント拝見しました💦
育児は理由にならない...なんていう無理解な会社、私も嫌気さして辞めそうです😓

そのお仕事にこだわりがなければ、
お話しして、よく考えて
辞めることにしました。と言ってはどうですか?復職前提の育休ですが、
復帰の意思が無くなった時点で申し出ることは合法です。

• プリン

プリン

そーですよね‼そこまで理解がないとなると本当に嫌気がさします😣

復職の意思が無くなったとゆーのはいいんですね‼私も職場が理解ないようでしたら辞めますって言おうかと思います。

• 2月18日
  • しほ

しほ

嫌気さして当然です...💦
    そんなに無理解だとは思いませんでした!
    って言っちゃうかもしれません...😅

良いんですよー!
    このご時世、復職の意思が最初から無くても給付金目当てで育休を取る方がたくさん居ます。そういう方への取り締まりは厳しいですが、
    復職の意思がなくなりました。退職します!とすぐに、会社とハローワークに言いましょう。ハローワークの方が親身且つ丁寧な説明をしてくれますし、会社がゴネても
    ハローワークには復職の意思がなくなった旨の連絡が入ってます。と会社に言ってくれます。

私はこの手を使いました...。
    無理解でした。なので同時に連絡しました。
    育休中で、2ヶ月分くらいは出るはずでしたが、育休手当なんて不正と思われて出ないから申請もしないから!と会社に言われてしまい💦
    なので、ハローワークに電話をし、
    どうして私が不正なのですか?と色々聞いて、また会社に電話...。
    ハローワークの〇〇さんは不正にはなりませんので申請してください!と言ってくれましたので、確認してみてください!と言い切りましたよ♪
    そして、ちゃんと育休手当は復職の意思を示す前まで出ました。

• 2月18日
みっちょん

8時、9時まで残業は辛いですよね💦
それなのにパートも時短もダメって、、。
子持ちには働きにくい職場ですね(´・ω・`)

• プリン

プリン

本当に今の世の中でそんな働きにくい職場ってブラックですよね😒

子供が小さいのに8時、9時なんて考えられないですもん‼子供が可哀想すぎる😢

• 2月18日
  • みっちょん

みっちょん

そんなに遅いと子供と全然関われないですよね(´・ω・`)

うちの先輩は復帰後少しフルタイムで働いてましたが家庭の事情で時短にしてました!

でも小さい子がいての転職活動も大変だしほんと子供が産みにくい、育てにくい世の中ですね😢

• 2月18日
あ

私は育休1年の予定ですが
このまま辞めたいと思ってます。
育休は復帰前提かもしれませんが。
うちの職場もパートも時短もダメで
しかもフルタイムシフト制なので
無理があるなと😔
出産することで環境も変わりますし、仕方ないことだと思います。

• プリン

プリン

そーですよね?出産で環境変われば無理な時は無理ですよね‼
    どきんさんの会社もパートも時短もダメなんですね💦時短は法律で決まっているのになんでですかね😢

• 2月18日
  • あ

無理です!笑
    うちの上司いわく、時短で働きたい人なんて他にもたくさんいるのに、あなただけ時短というわけにいかない。との事です。人手が足りない故にそうなるんでしょうけど😭
    子育て世代には働きづらい世の中だと思います😔

• 2月18日
ゆき

他の方のもみましたが、託児所的に退職しても預けれるなら、預けて辞めていいと思いますよ^_^私も、先月職場復帰しましたが来月いっぱいで退職しますよ^ - ^理由は違いますが、辞める辞めないも働く方の自由ですし^_^
私も多分店長には復帰したばっかりでって思われてるかもしれないですが、気にしません(^。^)