※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
お仕事

派遣での面談後に断ることは可能ですか?同じ経験の方、教えてください。

いつもお世話になってます☺️

質問です。
みなさん派遣でお仕事したことありますか??

初めて登録し、先ほど職場見学&面接してきました!

人が足りないようで、すぐにでも来てほしいとその場で受かり、来週から働くことになったんですが職場見学で雰囲気、職員など見てると色々不安になることがあり、会社の人と営業担当の方に、お願いしますと言ったものの、帰りの道でやっぱり働きたくないな〜と思い断りたくて、、、あと、更新が3ヶ月は長すぎるなと💦
営業は帰ってからすぐ契約書とか作るって言ってました。
派遣で面談も受けてしまってから断る事は可能なのでしょうか?
同じ経験した方などいましたら教えてください🙇

コメント

うどん( ˙꒳​˙  )

派遣先と契約書はまだかわしてないですよね?
登録の派遣会社に、よく考えたけど働き方が合わないとか理由つけて断って大丈夫だと思いますよ‼️

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    はい。まだかわしてなくて、来週予定してます❗️そうですよね💦理由言って断わった方がいいですよね😭

• 2月15日
ここあ

私なら嫌なところは辞めておきます。
働く前から嫌な気持ちがあると続かないですし、毎回嫌々行くことになると思うとむりです!
電話でお断りしてみてはどうでしょう?
人手が足りないとのことなので、どうしても〜と言ってくるかもですが、私ならキッパリ断ります!

• れい

れい

コメントありがとうございます😊そうですよね💦
    なんか、見学行った時に雰囲気とかなんか、嫌だな〜って感じてしまって💦そうですね😭電話で断わることにします😷

• 2月15日
ぴよ

派遣で仕事はしたことないですが、派遣会社(派遣元)で働いています。
面談してお返事されてからの辞退は、本当はこちらとしても望ましくないですが、、
入ってからすぐ辞められたり、音信不通になる方が困るので、断る気持ちが固まっているならば早めに連絡した方がいいと思います!
契約書や入社手続きなどがまだであれば、全然断れます。
ただ、今後紹介する案件が少なくなったり、ちょっと営業的にも考えてしまうところはあると思います。

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね〜!
    派遣会社さん😯そうですよね💦すぐにトントン決まってしまったので、一度は頑張ろうかなと思ったんですが、やはり引っかかりが多くて😭3ヶ月が更新なんですが、3ヶ月は無理だなと感じます💦あと営業の人もあんまり好きじゃないタイプで💦会話もあまりしたくないといゅうか💦早めに連絡します😰

• 2月15日
  • ぴよ

ぴよ

疑問を持ちながらのお仕事はお互いにとって良くないので!
    れいさんに合ったお仕事が見つかるといいですね^^

• 2月15日
  • れい

れい

ありがとうございます✨
    キッパリ断る決意ができました!
    明日、電話しようと思います☺️

• 2月15日