※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
お仕事

育休終了日と職場復帰日の関係について質問です。普通は保育園の入園日なども考慮して後ろにずらすことがあるのでしょうか?

職場復帰日について質問です!

育休の終わりの日は誕生日の前日だと思いますが、職場復帰予定日がそれより後になるのは普通でしょうか?
会社によるものだとは思いますが、保育園の入園日の関係などを踏まえて皆様がどうされたか教えてください!
(職場復帰の予定日だからどっちでも良いのでしょうか?)

コメント

ぴっぴ

私は4月に保育園と職場復帰ですが
育休は2月末までなので
会社に書類を出して
育休を少し伸ばしてもらいました!

4月まで育休で、
慣らし保育とかの間は
有給かな?という感じです🤔

ざっきー

私は4月から保育園に入園できるように申請を出して、結果待ちです❗️
住んでいる市の決まりで保育園が決まって、入園してから何日以内に仕事復帰していないと無効になるというものがあるので、保育園が決まったら、遅くても5月からは働き始める予定です😃
会社によって、育休明けを前倒しできるかどうかって違うかもしれないですが、できると思いますよ〜‼️

いぬ

私は1か月前から入れられたので慣らしを初めて誕生日の日に復帰しました。9月で祝日も多かったのでちょっと延長したかったのですが、給付金も出ないしと言われ、誕生日の日を指定されちゃいました💦
せめて誕生日の次の日にしてほしいですよね。

瑠璃mama

うちは5/8めGWが被っていたのと、1歳の誕生日はお祝いしたいと職場に依頼して1日有休使って翌日に復帰しました♡