義母が苦手です😓いつ娘に会いに行っていいか、娘を抱っこできて嬉しかっ…
義母が苦手です😓
いつ娘に会いに行っていいか、娘を抱っこできて嬉しかった、旦那は元気かなど全ての連絡を私にして来ていちいち鬱陶しいです…
旦那と連絡をとってくれればいいのに、と思ってしまいます。
今、切迫早産の自宅安静で上に1歳の子もいるし実家も遠方なので義母に手伝ってもらえば楽なのはわかるんですが、会うとストレスがたまるので会いたくありません💧
昨日も少し手伝いに来てもらったんですが、1か月ぶりで全然会えてなかったのに覚えててくれて嬉しい〜💕を連発したり、おばあちゃんとお散歩に行こう〜、と娘を抱っこして勝手に外に連れ出してイライラしてしまいました。私としては1か月に1回も会えば十分です。
挙げ句の果てに、私が家でゆっくり出来るように義母が私の車で娘を支援センターに連れて行けるようになりたいと言い出して…(チャイルドシートが私の車にしかついていないので)
本当に嫌です😱
手伝いに来たいアピールもすごくて、切迫早産だと伝えてから2日に1回連絡が来ます。ラインが来る度にうんざりするんですが、善意と心得てありがたく思うべきでしょうか😂
私の心に余裕がなさすぎですかね…?
- みち(6歳)
コメント
man☺︎
や、うざいですね😂😂💦!
もううちに来られるだけでありがた迷惑感ありますよね、、
なんかあればこちからお願いするからそっとしてて下さいって思いますね🤭💔💔
はらぺこ
遠慮がない姑さんですね…( *o* )
支援センターに祖母が連れて行くってあるんですか??
行ったことないので分からなくて😓
私は何かあってからじゃ怖いので預けません。
自分が信頼出来る実母なら(><)
-
みち
たまーに祖母と支援センターにいる子も見かけますが、私は義母には預けたくありません😭
本気で行こうとしたら断固拒否するつもりです‼️- 2月2日
麦夏ママ
私も苦手です。とにかく、ぐいぐいきます😥
●●日にそちらに行きます。
と先日ライン来ました…😥
いや…私の予定は聞いてくれないの?って感じです😥
-
みち
同じくです😂
日曜に義両親で娘に会いに来ると連絡がありました…
安静って言ってるのに…こちらのことはお構いなしなのが本当にイライラします😱- 2月2日
お米ちゃん
うちは義母が亡くなっていて
義父の話なんですが
結婚してから毎日、毎食何を食べたか
写メ送れってラインきます。
毎日、朝からおはようから始まり
うんざりです。結婚式では
私の友達に、携帯から見てるから
初めて会った気がしないねとか
言ったらしくみんなが
気持ち悪がってます!
義親って本当にうざい存在です
-
みち
それはうざいを通り越して怖いですね😱
そんなに逐一子ども世帯のことを知って何がしたいのか疑問です…
距離感あってこそ良好な関係でいられることをわかって欲しいですね!- 2月2日
さりぃちや🌸
なにかと連絡する、、一緒だわ!
旦那(息子)に連絡しれや!て思いますよね!!
-
みち
全く同じことを思います‼️
なぜ旦那と直接連絡とらないのか!
本当にイライラしますよね😂- 2月2日
さぽ( ᐛ )
うわぁぁー💦💦
安静にしたくてもこんなに頻繁に連絡がくると休めないですよね💔(TT)
私だったらやんわり断るかしばらく無視して気づかせるですかね‼️旦那さんが言ってくれるなら旦那さんに頼みます🙆🏻♀️
-
みち
そうなんですよね😂
手伝いを断る口実を考えるのがまたストレスで…
今日は義母からのラインは私は返信せず、旦那から連絡をとってもらいました😂- 2月2日
みすばに🐰💕
私も切迫早産でした。
イライラするだけでもお腹が張るから、本当に辞めてって感じですよね😓
うちはまず私に電話かけてきて、私が電話に出ないとすぐに旦那に電話をかけます。
だったら最初から旦那に電話すれば良いのにって感じです(´・ω・`)
-
みち
本当にそうなんですよね😭
余計なストレスかけないでくれと本気で思います!!
なんで旦那に直接連絡とらないのか理解できないですよね‼️- 2月3日
かのしの
自宅安静中に1歳の子のお世話って大変じゃないですか?💦
私はこの大変な時期の子のお世話できるならしてみろ!って思いで思いっきり預けるようになりました(๑ ́ᄇ`๑)
2歳の今は1人でお泊まりもよくしています。
逆に義母と娘の取り合い(気持ちの面で)しなくて済むので楽です。
-
みち
大変は大変なんですけど、娘もそこまで義母に懐いているわけではないので預けたりするのは抵抗感があって…😭
信頼できる義母さんで羨ましいです!- 2月3日
kumi
心の余裕…。
その状況では持てません(--;)。
ウチはそれぞれのお家の窓口はそれぞれにしています。だから物をもらっても会ったときにはお礼をいいますが、それ以外は旦那さんから連絡してもらっています。
マイペースも保てるか分からないときに、人のペースに合わせるなんて、100%無理!一番大切なことは親との関係じゃなくて、旦那さんと子供とでどんな家庭を作っていくかだから、他の問題をふっかけないでほしいものです。一番大切なことがうまく回らなくなることは何かが終わる可能性もあります。一番大切なものを守るための協力をしてほしいものです。
→つまり『見守って欲しい』ですよね(*´・ω・`)b
-
みち
私もそれぞれの家の窓口はそれぞれであるべきだと思っているので、本当にストレスが溜まります💦
一度旦那からも言ってもらって、しばらく私に直接連絡してこなかったんですが、孫会いたさゆえに再発しました😂
協力して欲しい時はこちらからお願いするからそれまで放っておいて欲しいといつも思います…- 2月3日
-
kumi
そうですよね~。
自分のペースにさせてほしいですよね~。- 2月3日
はるか
すごいですね😅💦
孫に構いたいんだろうけど。。。
切迫早産ならストレスも良く無いしハッキリ言ったらどうですか?
あと、車は保険が夫婦限定とかにしてると義母事故られたら保険おりないので注意してくださいね💦
まぁ、それを理由に断れるかもしれませんが 笑笑
-
みち
なんだか少女のような義母で、ふわふわと善意を全面に押し出してくるので、断るとこちらが悪者のようになってしまって…そこがまた苦手なところですが😂
車の件は本当に保険が効かないのできっぱり断るつもりです💪- 2月3日
-
はるか
これから長い付き合いになりますし取り扱いを勉強しといたが良いかもですね 🤣笑笑
私は義両親と付き合いありませんが、うちの姉は義両親の事あまりよく思ってないようです 🤣笑笑
それでもたまーに義実家に子供連れてってますけどねー😱- 2月3日
みち
やっぱりうざいですよね😂
家に来られると気も使うし、普段ならゴロゴロ子守できるところを寝転がってもいられないし…
本当にお願いするまで放っておいて欲しいです😂