※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげ
家族・旦那

旦那の年の離れた妹(小5)がうちに泊まりに来たいといいます。私にすご…

旦那の年の離れた妹(小5)がうちに泊まりに来たいといいます。
私にすごく懐いているのでたまに泊まりには来ていたのですが、
今私が妊娠6ヶ月で、産まれてからは中々行けなくなるからお腹が大きくなる前に行きたいとか言われました😓

義母もその子に私がいいって言うならならいいよとか言ってます。
普通妊婦の居る家にまだ面倒見る必要のある子泊まりにいかせる?常識無くない?と思うのですがどうなんでしょうか。

元々私自身がお泊まり自体行くのも来られるのも好きでは無いので、毎回すごくストレスでなんて断ろうか迷います💦

コメント

ぺんぎん

私は妊娠6ヶ月で小5の子なら許容範囲かなとは思いました、、!
でも身体が辛かったりストレスに感じてるなら、全然断っていいと思います!!!
今、インフルとかも流行ってますし!!

はじめてのママリ🔰

感覚はそれぞれなので「わたげがいいならいいよ。」と言っているので、単純に「妊娠中でちょっときついのでごめんね。」でいいと思います。

私は妊娠中、子供とともに従姉妹とか泊まっても平気なタイプなので。。

強制的に「泊まりにいかすからね。」だと常識ないかなと思いますが、聞いているので、許容範囲かな~っと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたげさんのこと、わたげと呼び捨てになってました。すみません。

• 25分前