※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
家族・旦那

【義母との縁を切りたいです。できないなら離婚したいです。】義母は、…

【義母との縁を切りたいです。できないなら離婚したいです。】
義母は、相手が気に入らない発言をしてきた時に遠回しな言い方で攻撃する人です。また、無神経です。

たとえば旦那は、浪人中の受験前日に義母と電話をしたところ「あなたの元カノは現役で◻︎◻︎大学医学部に受かったらしい!」と言ったそうです。その元カノは、あちらが浮気をしたことで受験直前に別れたと言うことも義母は知っています。
子供が生まれた時「うちの息子は白〜いから、あ、あかちゃんはさえちゃんに似てるかもと思ったの」と、私が色黒だと遠回しに行ってきたり、
義実家に行った際第一声「わたしがママよ〜❗️」と甲高い声で赤ちゃんに言いました。
また私が深夜授乳などでヘトヘトになっていた際「もうちょっと愛想良くしたら?常識だと思います!」と言う趣旨の長文LINEが三件(どれも長文で同じ内容)来ており、「この子全然手がかからないじゃない、何が大変よ笑」と笑われました。

どうしたら縁を切れるでしょうか。また、このような無神経な発言についてどう思いますか?

コメント

ぺんぎん

無神経ですね😭職場とかでも無意識のうちにみんなに嫌われてそうで心配なレベルですね😭
旦那さんがさえさんの気持ちを分かってくれる人なら、会いに行かなくて、連絡とらなくていいと思います😭😭

ままり

やばいですね😇😇😇
最初のタイトルをそのまま旦那さんに伝えたことはありますか?旦那さんはどういうスタンスなんですか?

はじめてのママリ🔰

旦那さん次第かなと思います。
旦那さんが理解してくれるなら、さえさんは今後義母さんに会う必要はないは無いし、そのように旦那さんに守ってもらえばいいです。
マザコンなら離婚か別居が濃厚かな。
うちの叔母は似たよう経緯で義母が無理になりもう20年近く別居してます。
旦那さんが妻の味方をしきれず義母にもいい顔をして、どっちつかずだったのが理由みたいです。