旦那の妹が過敏性腸症候群の話をし、出産より痛いと言われたことにイライラしています。出産経験のない妹の発言に対して、どう感じるべきでしょうか。
旦那の妹(20歳)と会話してる時に出産の話になりました。
その妹が過敏性腸症候群らしいのですが、
義母のお姉さんも過敏性腸症候群らしく出産よりも痛いと言っていたみたいで、私は過敏性腸症候群だから出産より痛い思いしてるんだよねぇ的な事を言われムカついたんですが、ムカつきますよね?🤣
(その妹は出産経験無しで、出産の痛みを聞かれたので死ぬほど痛かったと答えた後に言われました🥹)
その時はそうなんだぁくらいにしか思ってなかったのですが、思い出したらなんだかイライラしてきてしまって笑
- わたげ(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
フローラ(28)
わたしも過敏性腸症候群ですが、
比べ物にならないくらい出産のが痛いですよ(^^)
てか、比べないです🤣
陣痛、出産のが痛すぎます。死ぬほど🤣
マウントとってくる人嫌ですね🤣🤣
ママリ
いやいや出産の方が痛いですよね😳💦
私は帝王切開だったので偉そうなこと言えないですが😅
元過敏性腸症候群で、、、痛みと言っても便意なので…出産とは比べ物にならないかと🫢
はじめてのママリ🔰
何事にも言えることですが、痛みに関することは、個人差あるし、ましてや未経験のことと比較して、「私マジ辛いわー😫」って言っちゃダメですよね。
20歳だから、「おばさんが言ってたから私もきっとそうなんだ🥺!」と短絡的に言っちゃったんでしょうね。バカなのかな。まだこういう発言が無礼なことをわかんないんだろうな。
コメント