コメント
るう
残業あるけど残業代が出なくて、休みもきちんと確保できないから辞める人が多い。
また、この条件だと募集してもなかなか応募する人がいなくて常に人手不足なのかなと思いました😅
圭
残業代が出ない時点で私はなしですね。
子供が小さいうちは病気とかで休みがちになりそうなので融通がきかなそうですね。
休みがない週があるというのも引っかかります。
独身だとしても給料以上に辛そうなのでなしです😅
-
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます。
これは旦那の職場の現況なんです。
ご主人がこのような職場にいたら転職すすめますか?- 2月2日
3児mama
私ではなく主人が働くと想定した場合の印象ですが…。
・開設新しいからこの先長く続くかな?でも新しいから設備は整って快適そう
・11時〜20時よりはもう少し早く行って早くかえってきてほしい
・片道40分ならまだ行けるかな
・人員不足ならする仕事も多そう
・残業代はほしいよね
・手取りはもう少しほしい(うちはやっていけない💦)
・ボーナスももう少しほしい
・週休0はない
ごめんなさい、マイナスイメージしかなかったです😭
-
2歳児まま🌾
わたしもマイナスに感じていて書かせてもらったので同じイメージをもつかたがいらしてよかったです。ご主人が現にここで働いていたら転職はすすめますか?
- 2月2日
-
3児mama
主人がやりがいのある仕事でしたら強くは進められないですが…💦
実際の話で主人は去年転職しました。
前職はすごく楽な仕事で、転職してから仕事ってこんなに忙しいものだと痛感したと言っていますw
(主さんの旦那さんと一緒で前の職場は居心地はいいようでした)
辞めた理由は、ボーナスが出ない、将来性がない会社(個人経営で借金が多くて従業員2人辞めさせられ、社長と主人の2人になった)福利厚生がしっかりしていない、昇給がないで、マイナスしかありませんでした。
なので、転職してほしいなとは思っていましたが、主人が今より給料下がるのはちょっとということでその時は転職は考えていませんでした。
転職のきっかけは、仕事の取引先の方にいい仕事があるとのことで紹介してもらったら、とてもいい条件だったので主人から転職すると言ってきました。
子供のこともあるので、しっかりした会社に転職してくれて良かったと思っています。
やはり他の会社の情報や条件が分からないと、今よりいいところなんて分からないですよね💦- 2月2日
-
2歳児まま🌾
紹介や職場の方からのおしがあればきっと旦那も転職に動くような気がします💦
働くのは旦那本人なので家族のためとは言いつつも強く強要できないところがもどかしいです((T_T))- 2月3日
-
3児mama
早ければ早い方がいいですよね💦
うちは前職で退職金出なかったので、子供が大きくなってからと考えると早めに辞めてもらって良かったです😱
今は年金も会社から引かれて将来も少しはマシかなと。
マイナスが多ければ、周りからのおしでどうにか転職してくれる方向に進むといいのですね💦- 2月3日
-
2歳児まま🌾
ありがとうございます🙇✨
- 2月3日
退会ユーザー
色々きつそうなのと、融通はきかなそう、急な休み(子どもの病気)もとれるのか疑問。
週休0とか書いてある場合、労働法違反なのに堂々と言ってる感じがなんだか不安を煽られます。
ヘルプや会議は子どもいるときついかなと。
保育園にしろ幼稚園にしろ行事などもありますし。
姉が老人ホームの調理場いるのですが、入った人が次々にすぐやめるとかで常に募集かけてる感じらしいです。
残業代なしで平気で1時間くらいやらされるしって言ってます💦
-
2歳児まま🌾
労働基準に反してますよね💦
ご主人が現にこのような職場にいたら転職はすすめますか?- 2月2日
-
退会ユーザー
ご主人なのですね💦
失礼しました💦
辛そうなら転職を強くすすめますし、
やりがいがある好きだと言ってるなら、体や心に問題ない限り見守りますし、文句をなるべく言わないよう頑張りサポートするかなと思います。
やりがいのある好きな仕事につけることはなかなかないと思うので😊
でも、条件からして年をとるとキツいかなとは思います💦
若いうちは体にでないと思いまが、いつか倒れるのではと心配です💦
難しいところですね💦- 2月2日
-
2歳児まま🌾
率直なご意見ありがとうございました!
旦那はもともと風邪をひきやすいのもあるのですが体調崩して仕事を休むことも多く、残業や会議があるときはメンタルも落ちること多いので、なにか役職に就く前にどこかないかなと私は考えてます💦
いまの職場を好きと言っているのでなかなか強くは言えないのですが、寝坊で遅刻や、提出書類出さないなどしても許されるゆるさを旦那は居心地よく感じているようなのでそこはどうなのかなと疑問です。- 2月2日
-
退会ユーザー
年が分からないので失礼にあたってしまったら申し訳ないのですが、
一般的には転職は35歳までなら立て直しやすいと言われてるので、もし前後なら早めの方がいいかもですよね😊💦
好きなのですね😊
…寝坊で遅刻、書類提出してなくても許される、居心地がいいと言ってる感じだと、普通の会社は厳しいですね💦
あと福祉系ということですし、人の命を預かってるのにそういう責任感のなさや精神はあまり好きではないです😅
私ならキレます。
職場の誰かに迷惑はかかるでしょうし。
職種は違いますが主人は寝坊しそうになっただけでも青い顔しますし、それが過半数の人の反応かと。
他人のご主人にすみません。- 2月2日
-
2歳児まま🌾
旦那は、身内の話には聞く耳をもたず、旦那に甘い人(職場)の言葉に影響される旦那なので、過半数のご意見お聞きし、一般的に見てこうだ、と旦那に話をしたかったのでありがとうございます。
遅刻や提出物は妻であるわたしの責任でもあるので旦那ばかりを責めることはできませんがやはり旦那にはいい年(30歳目前)なんだからしっかりしてほしいというのが本音です。
新卒で就職してから職を転々としてきている中、現職場はいままでで一番長く続いてるからというのもあって本人は転職に乗り気ではありません。- 2月2日
-
退会ユーザー
提出物などは、自分の責任であってりらっくままさんが負うものではないですよ!💦
小学生なら毎日プリントもらってないか提出物はないか不安になりますし聞いてしまうかもですが、小学生じゃないのですし。
30歳目前ですか…変わってくれるよう話し合いですね😅
本人が乗り気じゃないなら難しいですよね…
働くのは本人ですしね😞
退職金とかはでるのですか?
でないならまだ説得しやすいかなと思いましたがどうでしょう?
モチベーションのひとつとしてお金は大事だと思いますし…
職を転々としててやっと楽で人もよく好きなところあったって感じだと思いますし、でもいくら気持ち的に楽といっても週に休みがないときもありながらも続けてるというのはすごいなと思います💦
りらっくままさんは役職に就く前にどこかないかなと考えてるということは転職してほしいのですかね?- 2月2日
-
2歳児まま🌾
わたしとしては転職してほしいと思ってます😅
退職金はおそらくないです。
残業したらいくらかお給料に還元されるとかならモチベーションになるんですけどね💦- 2月3日
圭
転職できるのであれば勧めますね。
うちも繁忙期で休みなく働いていますが目に見えて疲れきっていて早帰りできる時はしています。
常に人員不足ということは、辞めていく人も多く それだけ大変な環境なのかなと感じます。
-
2歳児まま🌾
今日までに旦那の体調のことを含め転職すすめましたがなかなか乗り気ではないようで。
職場を変えるということはかなりのストレスになりますがいまよりも体調が良くなるほうがいいんですけどね💦- 2月3日
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます。
きっとその悪循環なんですよね。人手が常に足りないのは。