※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お仕事

4月に保育園入園が決まり、45日以内の復帰を要求されているが、5月14日に復帰したい。会社に14日に復帰したい旨を伝えてもいいか心配。GW後の14日になる理由や、ゆっくり慣らし保育したいとの希望を伝えたい。

4月に保育園入園が決まり本来であれば4月復帰だと思いますが市の決まりでは45日以内の復帰なので5月14日に復帰したいのですが会社に
14日に復帰したいですって伝えてもいいですよね?😓なんで14?GW明けの7日じゃなくて?とか思われてしまいますかね…
ゆっくり慣らし保育していきたいしギリギリまで一緒にいたくて…

コメント

♡mama♡

会社に相談するといいと思います。

保育園通いだすとしばらくは風邪やら体調壊したりするのでそおゆうのもふまえて、遅めにしとくか、あえて7日とかにして、体調悪くなったときに備えておくかの違いだと思います。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    会社に相談してみます(*^ω^*)

• 1月19日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

最初は慣らし保育があり仕事にならない可能性もあるのでって相談すれば大丈夫だと思いますよ✨

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😊
    その辺考慮してはなしてみます(*^ω^*)

• 1月19日
wtnb05

会社に相談するといいかと思います。
最初の1週間は慣らし保育なので朝預けてもお昼には迎えに行くことになるかと、保育園通いだすとしばらく風邪や体調崩すことがただありますよ。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!

• 1月19日
あゆ

わたしも4月復帰予定ですが、
水曜という週の半ばで復帰します!
復帰後いきなり5日働くのが嫌だなと思ったゆとりの考えですが。笑
こうゆう人けっこう多いらしく、
人事の方は何も聞いてきませんでしたよ😁
ご参考になれば!

• ぷー

ぷー

4月の最初の水曜からにするのですか?(*^ω^*)

• 1月19日
  • あゆ

あゆ

いえ、慣らし保育もあるので
    余裕もって18日からにしました。
    すぐGWになりますね・・笑

• 1月19日