コメント
ぷぷぷ
昔居酒屋でバイトしてた時は私も言われましたよ😃ノロで吐きながら代わり探しました🤣
仕方ないことだとしても、忙しい時だと職種によっては代わり探してもらわないと無理っていいたくなる上司の気持ちもわかりますよね😅
前の日から休み必要になりそうな感じの時は、先に聞いておくとかはどうですか⁇
りか
うちは代わりを探すような感じのシフト制ではないので、そのまま休みます💦
休みやすく、リカバリーききやすいところでしか産後は働いてません(^_^;)
-
ゆうちん
コメントありがとうございます!!
もし良ければどんな職種か聞いてもいいですか?
次仕事探す時にそれを参考にさせていただきたいです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
仕事探すのも働きやすさ重視になってきますよね😭- 1月12日
-
りか
企画系人事か人材コンサルタント系のアシスタントっぽいのを主に探してました。
B to Bの業務(店頭系)だとシフト制だったり代わりを探す必要があるので、選択肢に入れませんでした。
社内業務メインでやれなかった仕事は翌日に持ち越すことが比較的しやすい業務を狙ってます。
アポや面談が多く入りすぎないように調整してます。- 1月12日
-
ゆうちん
ありがとうございます!!
質問ばかりですみません…
因みにフルタイムですか?- 1月12日
-
りか
1歳代はフルタイムで一年頑張りましたが、往復3時間近くかかることもあり、断念して今は6時間とか6.5時間勤務です^_^- 1月12日
かえわかママ
休むときは、代わりを探してます。
だいたいは、休まずに実家の親に頼みます。
代わってもらったら、他の日出勤しないといけないので…。
代わり見つからなく、実家もだめなら、正直に上司に報告して休ませてもらいます。
-
ゆうちん
そうなんですね!!
やはり代わりを探すのが当たり前なんですね…
そんな会社初めてだったのでびっくりしましたが私が世間知らずでした(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 1月12日
-
かえわかママ
会社にもよると思います。
私の勤めてる業界は、いままで代わりを探した所は、なかったです。
今のところは、入社したときに、同じパートの人から、休むときは代わり探してっていわれたので、頼むのが面倒で休みにくいので、保育園行けるかギリギリの時は、保育園預けて呼び出しにしてもらってます。(子供にはかわいそうですが‥)
呼び出しなら、代わりの人をみつけなくても大丈夫なので。
前日とかにわかれば、交代してもらう人をさがします。
コンビニとか販売系のパートとかは、代わりさがさないと…ってよく聞きます。- 1月12日
ゆうちん
役職についているので休まれると余計大変なのは重々承知です😭
でも、ほんと大変ですよね…
私の所はシフトがお店に置いてあって各自確認して帰るため自分のシフトしか分からず他の人は誰が休みか分からないのでとても不便です。
忙しくて電話出れる人も休みの対応も役職ついてる人しか出来ないので大変です(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
また、連絡網みたいなのもなく個人個人で連絡先交換してなければ連絡もとれません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
仕事始める時間と終わる時間も人それぞれ自由に決めれるので中々連絡先交換する暇もなく大変です😭
これから少しづつ連絡先交換しようとおもいました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
そうですね!!
前の日に聞いておけばいいですよね!
考えつきませんでした!これからはそうします✨
ありがとうございます✨