※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
ココロ・悩み

子供が泣き止まず、甘えたいだけなのか母親失格なのか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

吐き出させて下さい。
ごめんなさい。

昨日からほぼ1日中グズグズ。
抱っこしてないとダメ。添い乳しても、寝返りうって直ぐに起きちゃう。
泣き声聞くと溜息が出たり、胸が苦しくなる。

お腹痛いかもしれない
調子が悪いのかも…そう思っても抱っこすれば泣き止む子供を見ると、甘えたいだけ?と思って余計疲れる。

こんな事思うのは母親失格なのかもしれない。
ごめんね。

コメント

Anna/Mizuki

よくあります!
すごく分かります!特に寝返りの時期はすぐ起きてしまう…うちもそうでした!
youtubeなので、泣き止むとかいう音楽聞かせてみたり必死でした😭母親失格なんかじゃないです全然!

• kumasyun

kumasyun

ありがとうございます(;_;)
    うつぶせ寝が好きみたいで自分でしてしまうんですが、寝れないのか顔を上げて泣く→伏せるを繰り返して…げんなりしてました💔

は!音楽(๑°⌓°๑)!
    今思えば使えば良かったです…

• 9月9日
u---chan.mama

わかりますよー´д`;
あと10日ぐらいで2ヶ月ですが、グズリMAXで黙っていることがまずナイです(≧∇≦)

抱っこ癖ついちゃったんで、なおさら泣いて抱っこの繰り返しです〜‼︎

でも、寝顔見たら癒されちゃいまーす‼️

• kumasyun

kumasyun

ありがとうございます(;_;)!
    黙ってる事が無いなんて大変ですよね🌀うちの子も抱き癖付いてますが、抱っこした時に泣き止んだり笑ってくれたりすると幸せです(^^)
    寝顔見て、また気持ちをリセットしなきゃですね✨

• 9月9日
tam

母親失格じゃないですよ!
息子も3,4ヶ月の頃はそんな感じでした。
赤ちゃんを安全な場所におき、別の部屋で深呼吸です(ง•̀_•́)ง
大丈夫ですよ!
多くのママが経験することですよ(*˘º˘*)

• kumasyun

kumasyun

そうなんですね💦月齢の影響もあるんですかね🌀
    イライラしちゃうと悪循環ですよね(´・_・`)ダメダメです💔
    でも、みんな経験して世の中のママは強くなるんですよね✨
    私も乗り越えます!

• 9月9日
chiiima

わかります‼︎
うちの子もひどかったです。
何してもなきやまず3時間泣きっぱなしの時があり、私も泣いてました。

グズグズだと本当に疲れるし、ため息も出るし、言いたくないことも言ってしまったり…で、そのあと自分のこと責めたりして…とっても辛いですよね>_<
でもたくさんのママが経験していることなので、母親失格なんかじゃないですよ‼︎

• kumasyun

kumasyun

うちの子も昨日は3時間泣き続けて、やっと23時に寝てくれました…🌀19時半から寝かしつけて、本当に長くて吐き出してしまいました(´・_・`)
    みんな同じ気持ちなんだなと吐き出して実感しました☺︎

• 9月9日
りくママ

ムーニーの泣き止み動画結構いいですよ(≧∇≦)
首すわったのであれば抱っこ紐で抱っこして完全に寝たら下ろすのもいいですし、首すわって無いのであれば自分の胸の上に赤ちゃんを仰向けにして寝かせるとママも赤ちゃんも横になれて少しは楽かもですよ(≧∇≦)

なにをしてもダメでグズグズの日もありますよ(*^^*)気分転換に散歩するのもいいですし、全然母親失格じゃないですよ(≧∇≦)

全部ダメならちょっと放置してみるのも手ですよ😁
あたしもたまにグズっても放置の時ありますよ(*^^*)
あと少しで終わる時とかは我慢してーもう少しだから〜っていいながら放置(-。-;笑

• kumasyun

kumasyun

やっぱり何をしてもダメダメの日があるんですね💔🌀台風も影響してるのかなって少し思ってます…!
    家事してる時は少し放置してしまうんですが、寝かしつけの時は放置できず溜息つきながら構ってます(´・_・`)笑

• 9月9日
anco0520

グズグズありましたー
仕方ないと思ってもイライラしたりしますよね(>_<)
もぉ本当にしんどくなったときは実母に預けて少し買い物に行きました(笑)
あーダメな母親だな〜と思いながらちゃっかりスタバまで寄って帰ってきました(笑)
全然失格じゃないです!

• kumasyun

kumasyun

泣くのは仕事だと言いつつも、イライラしてしまいますよね💦
    家事もやれば24時間休み無しですもんね(´・_・`)⚡️
    私もお買い物行きたいです笑

• 9月9日
そうりょうママ

大丈夫ですよ。
抱っこして、あやして、心配して沢山可愛がってて
優しいママさんですね〜♪(´▽`)

うちは、4歳.7ヶ月の二人の男の子がいます。
4歳の子はおしゃぶりを常にお口に入れてあげてましたσ^_^;

賛否両論ありますが
鼻呼吸になってウイルスが身体に入りにくいとのことですし、
日本にも昔からあるらしいですよ。個人の考えで使ったらいいと思います。
2歳でわさび塗ったら一発で辞めれました。笑

• kumasyun

kumasyun

自分では《ひどいママだ》と感じてしまいます。周りの友達にも《こんなに泣く赤ちゃん見た事無い》と言われ、子供や自分の育児にダメ出しされた様で落ち込みました…🌀

おしゃぶり賛否両論ですよね。私も使いたいけど…で悩み中です⚡️わさびパワー凄いですね(๑°⌓°๑)!使った時は、ぜひ実践してクセにならないようにしたいです。笑

• 9月9日