※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年長になるために、クラスを入れ替わってるみたいで、大好きな、ずっと…

年長になるために、クラスを入れ替わってるみたいで、大好きな、ずっと一緒のお友達と、離れちゃうっぽいんです。
幼稚園最近行きたくないと言われ理由聞くと、1組に行くの嫌だって、、
新しい環境が、苦手なタイプで、今2組だから、ずっと2組にいるタイプです。
いつも一緒の友達がいるから、笑顔もいっぱいだし、発表会もずっと一緒でした。男女なんですが、気が合うんだとおもいます。
あたしも不安になってきました。。

コメント

ちぎりぱん

意外とクラス変わったら心配してたほどじゃ無かったです🙌なんか毎年仲良くなったこと違うクラスにされるんですが意外と違う子と遊ぶようになって心配して損したわってなりました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!!
    すごく家でもその子の名前で、その子が休みだと、一人で食べてたり、、
    大丈夫ですかね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その子とは小学校も一緒ですか??
一緒だとして、同じクラスになるとも限らない。
今後もずっとその子と一緒に…
というわけではないと思うので、
いつか通る道だと思います。
大丈夫ですよ、子どもの適応力や、仲良くなる力、けっこうあります。自分からいけなくても、周りが来てくれることもありますし。