出産後の復帰で、年長補助の仕事を任され、2人目の子どもを考えて悩んでいます。働きながら2人目を産むタイミングや、休むことに対する不安があります。
出産して幼稚園の仕事にパートですが最近復帰しました。
来年は年長の補助をやってほしいと言われています。
3人くらいは子どもが欲しいし、小学校入るまでは時間の短いパートをしようかなと思ってました。
ですが、たまたま声をかけられ働くことになりました。
上司はいつでも子どもができてもいいんだからね!
と言ってくれていますが、働き始めてすぐに二人目ができていいものなのか…
それに年度の途中で休むのも自分的にはすごく嫌で…
でも20代のうちに二人目を産んでおきたいという気持ちもあり悩んでいます。
このまま産まずに働いたらずるずるタイミングを失いそうで怖いです。
- かな(8歳)
コメント
ひい
保育士です。わかります!保育園幼稚園てやめるタイミングすごく難しいですよね。あとあと後悔しないためにも、プライベートと仕事どちらを大切にする時期かを見極めたほうがいいです😔
0..2mam
幼稚園ってどうしても年度を気にしてしまいますよね…
私は1人目で運動会の時期に悪阻が重なって死にかけました💦同僚は運動会の終わった9月から子作りをして、5月から産休に入ったので凄く上手だなと思いました(笑)
-
かな
ほんとにそうなんですよね…
運動会時期に悪阻は死にかけますね😱
来年中にできれば産みたいのでもっと計画しとけば良かったです💦笑- 12月28日
かな
ありがとうございます!
前の職場は結婚で年度末に丁度良く退職できたんですが、
結婚してからっていうのが…
子どもも産みたいしこの職業も好きだし…っていうのですごい悩みます😭