※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
お仕事

出産のために会社を辞め、新しい職場で働いています。異なる職種にも興味があり、経験豊富な方の職種や経験について知りたいです。

出産のために長く勤めた会社を辞めました。
産後新たな職場で働いています。
最初の職種と全く違った職種で働いているのですが他の職種にも興味があります。
今まで色々な職種で働かれている方、どんな職種でどのくらい働いたかなど教えてください。

コメント

自衛隊4年、事務3年
自衛隊は任期満了退職後、事務は子供を授かる事が出来ず悩みに悩んで思いきって辞めました。辞めた翌月に妊娠発覚しました(笑)
次働くときは、事務職は人気があって無理そうなので、販売職かなぁと思ってます(*^^*)

• アオ

アオ

退職後妊娠されたとのことですが、思い切って辞めてよかったですね😌
    私も今妊娠希望ですが、なかなか授からずに悩んでいます。
    仕事が精神的につらくて。
    それって関係ありますかね😔

• 12月20日
  • アオ

アオ

私は事務、今は販売をしています。
    次は飲食店もやってみたいなと思っています。
    色々とチャレンジしてみるのも楽しそうですよね😊

• 12月20日

退会ユーザー

関係あると思います。仕事辞めたら授かりましたっていう話はよく聞きますよ(*^^*)逆にずっと専業主婦してて授からずパート始めた瞬間に授かりましたって話もあります(笑)気分転換が大事なのかな?
    私はストレスを感じても発散してるつもりだったんですが、発散の仕方もお酒をガハガバ飲む事だったので体には良くなかったのかなっと思います。何より職場はコンクリートで日当たりが悪い所での事務だったので体には本当に悪かったと思います。冬場は極寒でのデスクワークでした(+_+)辞める決心については、お給料も安く、上がる見込みも無かったってのもありますが(笑)
    今は人手不足なので選ばなければ仕事はたくさんありますからね♪自分に合った仕事見つけるのってやってみないと分かりませんし、今はチャレンジあるのみですね♪

妊活頑張って下さいね。

• 12月20日
アオ

よしおさんと同じところがいくつかあります😅
主人が遅いので毎日一人で晩酌してます😂
仕事では毎日パワハラでビクビクしながら走り回っています💦
かなりのストレスです😭
でも上二人保育園に預けているので仕事は辞められません💦
板挟み😭
こんな状況で授かるのか不安になってきました😔
ありがとうございます✨
負けずに頑張ってみます😊