コメント

スズメのママ
専門学校の同級生が、子供が幼稚園に通い始めてから、パートで働いてます。
会社の先輩も、下の子供が幼稚園に来年入るので、衛生士として復帰するため、スキルアップ目指して勉強始めてるって言ってましたよ。

✩sea✩
歯科助手してますが、少し前までいたお局様が、そんな感じだった、と言っていました^^*
育児が落ち着いてから、また別の所で再就職したそうです(*´-`)
-
みーこ
そうなのですね!
歯科衛生士で働くつもりですが、復帰後、求人みていいなと思ったところ、今まで触れたことのない矯正、インプラントもある歯医者なので大丈夫かな?と不安です。
面接してみないと働けるかわからないですが、、- 11月16日
-
✩sea✩
あとは、スタッフの対応ですよね(>_<)
うちは院長先生が優しく、子どもが熱だ何だとなると、「休んでいいよ!」と言ってくれたのですが、お局様が「そんなに頻繁なら、子どもが大きくなるまで仕事しなければいいのに」と言われました(´・ ・`)
自分もそうしたから、そうすればいい、と。。。
私は今の職場が初めてで、矯正もインプラントもやってる歯医者ですが、助手の私でも、一から覚えて出来てます^^*
助手作業ですが💦
いい職場だと良いですね(*´-`)- 11月16日

ひまりmama
今探してます^^;
歯科医院希望で探してるんですが、場所や時間的に求人がなく、保育園も待機児童多すぎて…。。
質問の答えと違ってすみません💦
みーこ
そうなのですね!
やはり勉強してますよね。
4月から保育園通わせる予定なので今から勉強しないとなー
子供小さいと勉強の時間作るのも大変ですね。