※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤスコバ
ココロ・悩み

姑と車の時間調整が難しい。上司に時間を伝えるのが難しい。板挟みで気疲れしている。

人間関係の悩みです。

私と姑は仲が悪い訳じゃないのですが、
いろいろな事情で主人が今職場に車を使っていて今私の手元に車がなく、
私の始める仕事先の上司に、渡したい書類があると言われ、取りに行かなければなりません。

姑に話したところ、
車を出してくれるとのことですが、
主人家族は、時間を決めたがらない(時間道理に動けないから)家庭で、
相談してもはっきりと時間を伝えてもらえず、
いざ、上司に連絡して時間を言われたときに何時と言えばいいのかと困ります。

私が運転していく場合は上司に合わせて時間を設定したらいいが、
今回は姑に乗せてもらうから、
姑の意見も取り入れて上司と話さなきゃいけないです。

上司にもスケジュールがあると思います。

私が一方的に伝えたら、自己中と思われないか心配になります。

一言でいうと板挟みで物事を決めるときは気疲れするということです。

話を聞いていただき、ありがとうございます。

コメント

あき

私ならバスで行きます 同居は子供が優しい子に育ちそうだけど 気をつかいますね

• ヤスコバ

ヤスコバ

バスなのですね😌
    主人の実家にいるのですが、
    主人の実家の近くに電車もバスもなく、
    車でいかないと電車もバスも使えないんです😢

大変です😥

• 11月10日
  • あき

あき

そうなんですか😅やっぱり姑さんかなぁ 午前の何時までに行きたいとかは言えますか? 会社の人も 昼ごはんや帰る時間もあるのではないかなぁ

• 11月10日