※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
お仕事

1歳の子どもを保育園に預けて働く方いますか?都内在住で、大変だと感じている方に質問です。

1歳で子どもを保育園に預けて、保育園で働き出した方いらっしゃいますか??(育休明けとかは含まず新たに職場を探した方です)

やはり大変ですよね(≧д≦)?ちなみに都内在住です。
(激戦区だとそもそも子どもを入園させる保育園ないのでは?というコメントは今回はナシでお願いします(≧д≦))

コメント

𖤐mam🍓

はい( ´ ▽ ` )ノ
一歳から正社員で新しいところで働き始めました😭
大変ですが 充実はしてます!

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    ちなみにフルタイムですか😭?

2年半保育園で働いていて、2年のブランクがあります…
    色々お話伺ってもいいですか??(≧д≦)

• 10月24日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

フルタイムですよ😭
    9:00〜18:30です(>_<)

• 10月24日
  • とまと

とまと

そうなんですね!
    そうすると正社員ですか?
    あと、
    残業ありですか?
    お子さんの保育園に預けている時間は何時から何時ですか?
    ブランクはどのくらいあって復帰しましたか?
    復帰したきっかけはなんですか?

あと、求人探したときに気をつけたことはありますか??

いくつでもいいので答えられるものを教えてください(≧д≦)

• 10月24日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

正社員です!
    残業はたまーにあったりですが18:45くらいには終わります
    朝8:30〜18:00まで預けてて 迎えは親に頼んでます(>_<)
    ブランクは1年です!
    1年は家でゆっくり子育て…と思ってましたが わたしには専業主婦向いてなくて外に出たくてしょうがなかったです😅

• 10月25日
  • とまと

とまと

そうなんですね!
    親の協力があるのはありがたいですよね(≧д≦)うちは両親を頼れないのでフルタイムにするか悩みます💦💦

うちも1歳になるまでは子育てしたいと思っていたのですがもう1歳になったので働きたいと思ってきました!

また同じような質問をするかと思いますが、見かけたらまたよろしくお願いします!
    ありがとうございました!!

• 10月25日