※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
ココロ・悩み

上司に体重でからかわれ、他の従業員にも話された女性。怒り、謝罪はあるが許せず、仕事続けるか悩む。対応方法を相談。

私は太ってます。
この間会社の健康診断の結果が出て、男性上司が管理してるので其れから1週間ほど毎日体重の事でからかわれてました。
うざいと思いながらも、それぐらいなら聞き流せたんですが、ふざけて笑いながら私の体重を他の男性従業員に言ってました。
その時は事務所にはもう一人男性従業員がいたので、二人に言ったのと変わりません。
本当に腹が立って金曜日の帰りなのですが、ぶち切れて怒鳴って帰ってきました。
仕事上、事務員はその上司と私の二人だけなので、明日から苦痛です。
ちなみに社長は人の気持ちが分からない人なので相談しても無駄です。
勤続14年目にして本当に腹が立ってますが、旦那にはこれからも仕事を続けなきゃいけないんだからどこかで折り合いつけなきゃいけないと言われでます。
金曜日の帰りにはその上司から謝りのLineは来ましたが、無視してます。
やっぱり私が許さないといけませんか?
仕事を辞める事も考えてます。
みなさんならまず明日、会社に行ってどう対応しますか?

コメント

かえママ

私も妊娠中に10㌔以上太って、デブはやだよ〜とか、痩せな〜とか言われました。本当は、は?って感じでしたがニコニコして耐えました。

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    私も今までは耐えてましたが、今回は本当にキレてしまいました(>_<)

• 9月18日

腹立ちますね!セクハラですよ!
みぃママさんのキャラにもよると思いますが、
男性はおふざけの度が過ぎたって感じでしょうか?悪意があるいじめのような感じですか?
おふざけの感じなら、私なら仕事辞めないと思います。
いじめのような感じなら仕事辞めます。
どちらにしろ、「不愉快」としっかり伝えます!

• みぃママ

みぃママ

おふざけですが喋った相手もめちゃくちゃお喋りなので、会社の人に話が回るような感じになりそうです。
    明日は行って、かなり不愉快と伝えます。

• 9月18日
とも

正直嫌ですね。
健康診断の結果を他人に見られるなんて、しかも言いふらすなんて最低です。
とりあえず仕事に行って対応次第、
本当に悪いと思っているなら許す。
仕事の話し以外無視かな

• みぃママ

みぃママ

私が言ったのならまだしも、勝手に見て勝手に喋って最低ですよね。
    今日の相手の対応を見てまます。
    しばらくは仕事の話以外は無視します。

• 9月19日
K☆R☆K

私も太っていて、女性上司から
魔人ブウや小梅太夫、マツコ・デラックスとか言われました。
イライラしましたが、仲良かった頃に体重を話してましたが他人に言うことはしなかったです。
人に言うなんて最低ですね。
仕事話しだけします。

• みぃママ

みぃママ

人に喋るなんて本当に最低ですよね。
    しかも私から言ったのでなく、勝手に見た情報をです。
    とりあえず仕事の話以外はしません!

• 9月19日