コメント
のん
生後2ヶ月です。
うちも、寝ぐずりで泣いてる時は、おしゃぶりです。
それか、自分の指をくわえています。
落ち着くんですかね?
ふりめる
キッチンの換気扇の音(実家のものは音が小さくて効かないけど、自宅のは効果てきめん!)、ドライヤーの音、抱っこして屈伸、ですね!
-
にゃあ
抱っこして屈伸は初耳でした!やってみます(*´∀`*)ありがとうございます
- 9月8日
退会ユーザー
縦抱き、ドライブ、授乳、ベビーカー乗せるですかね(´・∀・`)
-
にゃあ
ご回答ありがとうございます(*´∀`*)うちはまだベビーカー乗せてないので、乗ってくれることを祈ってます。
- 9月8日
m⑅
うちもおしゃぶりくわえさすと泣き止んでました\( ˙▿︎˙ )/
なので、1歳になった今、おしゃぶりで癖がついてしまっておしゃぶり卒業の時期を逃しつつあります😅💦
-
にゃあ
おしゃぶりの卒業って大変って聞きますよね、程良くくわえさせるって難しそうです。ご回答ありがとうございました!(*´∀`*)
- 9月8日
はぴはぴ
うちはバウンサーとドライヤーの音です!
-
にゃあ
バウンサー持ってないので買うかレンタルするか検討してるところでした!ご回答ありがとうございます(*´∀`*)
- 9月8日
退会ユーザー
今のところ息子は縦抱き エルゴ抱っこ 授乳 です✨
-
にゃあ
うちもエルゴ持ってます!まだ使ってないので試してみます、ご回答ありがとうございます(*´∀`*)
- 9月8日
退会ユーザー
うちは少し強めに早く背中トントンです😄おしゃぶりはくわえずに、至るところをなめ回してます😅
-
にゃあ
背中トントン落ち着くんですね!参考になります!
うちの娘も洋服?とかタオルとかもなめ回してます!- 9月8日
ジジ
うちの子おしゃぶりは嫌がって泣くけど、パパの指をしゃぶらせたら泣き止みますが、寝るわけでもなくひたすら吸いまくります😅
夜の寝かしつけでは先にパパが寝てしまってます(笑)
私の指も泣いてる時に吸わせたらピタッと泣き止みますがそれ以降離れれません😰
おしゃぶり出来るようになってほしいです。
-
にゃあ
先日はおしゃぶり出来たのに、やり方忘れちゃったようでまた出来なくなっちゃいました。笑
ご主人が育児に積極的でいいですね〜(*´∀`*)
離れられないのは大変ですよね、ご回答ありがとうございます!- 9月8日
ひなの
ギャン泣きした時は話しかけながらそい乳しながら母乳あげてます。そうすると泣き止んでそのまま寝ます。
-
にゃあ
添い乳がいいって聞きますよね!試してみたいと思います!ご回答ありがとうございます(*´∀`*)
- 9月8日
∞こつぶ∞
その頃は換気扇、ドライヤー、水、ビニール袋の音が効果的でした!😊✨
-
にゃあ
生活音で効果的な音があるのですね、参考になります!ありがとうございます!(*´∀`*)
- 9月8日
ちやたん
うちの子はほっぺたくっつけながら
頭なでなでか、お腹トントンです♪
-
にゃあ
頭なでなで、お腹トントン、可愛いですね〜(*´∀`*)
ご回答ありがとうございます。- 9月8日
erika
ドライヤー、水の音は大人しくなります( ´⚰︎` )
あとは抱っこして歩くと大人しくなります( ´⚰︎` )
-
にゃあ
ドライヤーと水の音もいいのですね〜(*´∀`*)
参考になります、ありがとうございます。- 9月8日
にゃあ
沢山のご回答ありがとうございました!ご返信遅くなりすみませんでした。私自身の疲れが溢れたみたいで頭痛が酷くなり病院で貰った薬飲んで休んでました。(;_;)
皆さんのご回答を参考に、ギャン泣き対策したいと思います!ありがとうございました
退会ユーザー
服のタグが好きみたいで、タグを見つけるとすぐになめてます😅
それで寝てくれたらいいんですけどね😂寝ません💦
-
にゃあ
タグがお好きなのですね、可愛いです(*´∀`*)
寝てくれるといいですよね〜、ご回答ありがとうございます!- 9月8日
にゃあ
うちの娘も自分の指くわえてます〜!ね、落ち着くんですかね?