※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前に「いとは」を考えていますが、女の子っぽい印象でしょうか。漢字は男の子に合うものを選びたいです。

名前

名付けて悩んでいます。。
男の子で【いとは】という名前が候補にあるのですが、やはり、女の子っぽいですかね。。
漢字は男の子でも違和感のない漢字を考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

響きが女の子っぽいと思いました

i ch

女の子っぽいイメージではあると思いますが、男の子って聞いたら「はい、いとはくんね。」ってスムーズに入ってくると私は思います。

はじめてのママリ🔰

名前だけ聞くと女の子の印象です!

ママリ

音だけ聞けば女の子かなと思いますね💦

モナカ

旦那の会社の先輩の長男がいとはくん男の子です!
中性的で可愛い名前だなと思ってます✨️

最近生まれた子なので被ったとかで嫌な思いさせてたらすみません💦

しろくろ

感じにもよるかもしれないですが女の子っぽいかなぁと思いました。
少しでも迷いがあるなら他の名前の方がいいかもです💦

あざらし

DJふぉいさんが本名いとほですよね
気になさらなくてよろしいかと思います✨

はじめてのママリ🔰

女の子のイメージがあります
はドメ ネームは女の子のイメージがあります

はじめてのママリ🔰

私の息子も【ちひろ】で、さっそく小児科で女の子と間違えられました🥲
漢字を見たら男の子ですが、響きだけだとどうしても、千と千尋のイメージで女の子寄りになるようです。
でも誰でも読める漢字&漢字に両親の願いが込めれたので、私は気に入ってます。

なので、初対面の人に紹介するときは敢えて【ちひろくん】ですと言ってます笑

はじめてのママリ🔰

かなり女の子寄りだと思います。

はじめてのママリ🔰

私も、かなり女の子寄り、というか完全に女の子の名前という印象です💦

はじめてのママリ🔰

は が付くことによって女の子感が強くなってると思います🤔

はじめてのママリ🔰

いと も ◯◯は も女の子の流行りの名前なので女の子っぽくはあります。

ただ、女の子の名前の男の子もときどきいますので、間違えられても気にならないなら全然いいと思います。

ほわ

女の子って感じです!