会陰切開の痛みはひたすら時間と共に治るのを痛み止め飲みながら耐える…
会陰切開の痛みはひたすら時間と共に治るのを痛み止め飲みながら耐えるしかないのでしょうか。
全然良くなってる感じがなく、座る事もままならず、精神的にも辛くて毎日泣いています。
昨日退院後診察というものがあったので、痛すぎて精神的にも辛い。溶ける糸ですが抜糸をしてもらえないかと相談して傷を診てもらいましたが、見たところ抜糸する感じでもないし化膿してるわけでもないから、抗生剤と痛み止め追加しておきますので様子見てくださいって言われて終わりました。
何もしてもらえずいつ良くなるかもわからない絶望感でまた泣きました。
もう嫌です。新生児育児は全然苦痛に感じてないのに、傷の痛みのせいですべてが辛いです。
会陰切開して溶ける糸で縫ってて抜糸しなかった方、どのくらいで日常生活に支障がないくらいになりましたか?
また、もしこれよかったよという痛みを軽減する方法があれば教えてください。
どのくらいでよくなっただけでもいいですし、どんな些細な事でも大丈夫なので、コメントお待ちしております。
助けてください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは
出産お疲れ様です
会陰切開後の産後はとても辛いですよね💦
私は3ヶ月くらい痛かったのを覚えています。3ヶ月くらいから徐々に動いててもあまり痛みを感じなくなったような記憶があります。
それまでは円座クッションなどで少しでも楽に座れるように気をつけていましたが、ミルクを飲ませてる時やオムツ替えしてる時はやはり痛かったです💧
そうですよね、ロキソニンを飲んで、できる限り横になって過ごしていましたが、上の子がいるとなかなか休めないですよね😭
私もこれから2人目出産なので産後その痛みが心配です💦
難しいと思いますが、あまり股やお尻に負担かかるような体勢は控えた方がいいなかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
無痛分娩で吸引分娩になり、会陰切開してもらったけど切開してもらったところとは別のところまで裂傷し、肛門の筋肉のあたりまで避けてしまい溶ける糸で縫合してもらいました。
無痛分娩だったので避けた時も縫ってもらう時も全く痛くなかったんですが、麻酔が切れてからは普通に痛かったです。
飲んで良い時間になったらとにかくすぐにロキソニンを処方してもらって飲んでいました。薬が効いている間は痛みがかなりマシなので…。どこに座るにも円座クッションを持ち歩いていました!普通に座るよりだいぶ良かったです!
1ヶ月健診の頃には綺麗になってますよってお医者さんに言ってもらえていました!
痛くて何をするのも嫌になりますよね🥲とにかく行く先々(テーブルの椅子、ソファ、ベッド)に円座クッションを持っていき、ロキソニンを飲んで過ごす、ができればかなりマシになると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私は骨盤に赤ちゃんの頭がはまってる時間が長く、心拍が下がってしまい早く出した方がいいとの事で鉗子分娩となりました。その影響もあるんですかね…。
今のところロキソニンは6時間毎に飲んでいます。多少マシですよね。
円座は上の子の時のがあるので使っているんですが、円座使ってもギリギリ座れるか座れないかのレベルで、立ってご飯食べたりしています😢
ロキソニン、10回分しか追加してもらえずもう無くなりそうです。薬局で買うしかないですね😭ありがとうございます。- 1時間前
三太郎ママ
出産、退院おめでとうございます🙌
痛いですよね💦
生んだあともこんなに痛いなんて聞いてない!!ってめっちゃ思ってました😇
三人目、あまりにも痛くて抜糸お願いしました🥺
一気に楽になりました🥺
もし違う先生もいらっしゃるのであれば、再度相談してみてもいいと思います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当に痛いです😢鉗子分娩だったからかもしれません。上の子の時は痛かったけど今回よりはマシで全然我慢できる程度だったので…。
産後3日目で退院の病院なのでもうすでに退院しており昨日は退院して数日後の経過をみる診察でした。年末年始なので外来がもうやっておらず、年明けまで相談が出来ないです😭
やっぱり抜糸してほしいです…年末年始の休みに入るのに痛み止めも少ししか出してもらえなかったし…本当最悪です。年始に違う先生で予約とって相談してみます。ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
円座クッションは上の子の時に買ったものがあるのですが、円座使っても痛くて痛くて…行儀悪いですが基本立ってご飯食べてます😢授乳はそういうわけにいかないので痛みを堪えながら授乳してますが、授乳してると悪露も出てきてそれも傷口にしみてきてしまって…
上の子は普段保育園なのですが、年末年始のタイミングなのでずっと家にいるので中々ずっと横になってもいられず、でも痛みで満足に構ってあげる事もできず、本当に申し訳なく思います。
早く治る事を祈りながら耐えます。
ありがとうございます。