コメント
ありんこ
よく泣くって文句言うなら来るなよって感じですね。
私の義家族も来る人数を伝えなかったり当日今から行きますとかあるので本当に迷惑ですよね。
まめ
わぁーいやですね、😤
すごい迷惑ですね!
-
ままり
こんな愚痴にコメントいただいてありがとうございます😢
本当迷惑です🙍
うちの親や姉は誰にでも必ず気遣ってくれるのにって思っちゃいます。- 8月22日
-
まめ
もぉそんな感じなら、御掃除だけ軽く済ませて、家にきてから出前とかとって支払いして貰おうかなって思っちゃいます💦
そしたら、掃除だけ軽くしとけばいいしーって気楽な気がします☺
うちの義両親は、以前家に来たとき手洗いしないので、子供に触ろうとしたので、手洗いしてから触ってくださいってオーラだしまくってます。- 8月22日
-
ままり
なるほど!出前支払ってもらうのいいですね!
義家族みんな貧乏なんで払ってくれるかわからないですけど、試してみます😄
なんでみなさん赤ちゃん相手に手洗わないんですかね。理解不能です😅- 8月22日
-
まめ
場所提供する代わりに、お支払いお願いしますって感じですよね💦
義家族に出前選んでとってもらって、支払っこっちだったら、半分出してください!とかはっきり言って良いと思いますよ!むしろただ食いって親としてどうなの…💦って思いますが☺
うちは父にいつも色々だしてもらったりしてるので、この前焼肉誘われて、たくさん飲み食いしましたが、その日は、主人とうちで払おうって前から話してたので、知らないうちにお会計済ませておきました☺
その外は、月に1.2回外食でほとんどごちそうになってます☺
でも、義両親と以前ご飯へいったとき、値段を気にしすぎて、どれ食べて良いのか…。
すきなの食べなというわりに、食べたかったのがたまたま少し高めだったのですが、高いのダメみたいな…空気です。
それ以来ご飯食べ行きたくなくなりました。- 8月22日
-
まめ
ほんとほんと!
手洗いしないひとが不思議です。
外ではちょこちょこはむりだろうけど、家に来たときくらい、洗いなよって思います💦
配慮足りなさすぎです。
妊娠中も、インフルエンザはやってたときマスクしてくれなくて、よくうちにきてましたが、案の定お正月インフルエンザになってました。
接触が多かったので予防接種してくださいって、言ってたのにしてなくて、結局インフルエンザになって…
あやうく、インフルエンザもらうところでした…。
妊娠中、小さいお子さんがいるところには、やはり配慮というか気にかけるべきだとおもうんですよね。
お母様でも子供風邪ひいてるのに習い事きて、風邪貰って帰ってくるとか、よくあるって友人がいってました。
ほんと迷惑!って言ってましたよ!- 8月22日
-
ままり
結局遅刻してきて先ほど帰りました😣
息子のお風呂の時間とっくに過ぎてしまい寝る時間も自動的にずれちゃうし、こういうのがストレスだから来てほしくないんですよね。。
実の親は絶対こちらの生活を優先して、むしろこちらの手伝いをするために来てくれるけど、義理の家族って自分が楽しむために来るんだよなと今日気づきました。。
ご飯のことも、マスクやインフルエンザのことも凄くよくわかります😢
実の親は孫が病気にならないように、娘の家事や育児が楽になるように配慮してくれるけど、義理の家族はなんでも自分中心なんですよね。
妊娠中や小さい子がいると家事する時間も限られちゃうので本当に配慮してほしいです😢
自分の時間すら取れないのに、帰ってほしいなんて言えないのに、余計な負担かけないでほしいですよね。- 8月22日
-
まめ
お疲れさまでした😭♥
本当にご苦労さまでした!
うわぁーほんと迷惑ですね。
私ならお風呂の時間きたら、お風呂の時間なので入れてきまーすってこちらのペースで動いちゃいます👌
友達が子供置いて遊びにきてても、そんな感じです👌
自分の家なので、子供の生活リズムで今度から動いて良いと思います♥
そうなんですよ!そうなんですよ!
本当に空気読めないですよね…💦
何なんですかね…- 8月22日
-
まめ
あっ!グッドアンサーすみません、ありがとうございます👌
ピグレットさんとはお話しやすいですなんだか😘- 8月22日
-
ままり
話しやすいと言ってもらえて嬉しいです😄
こちらこそ、まめさんに共感してもらえると気持ちがとても楽になりました😄🎵
今後のことどうしようと思ってたので、まめさんのようにこれからは遠慮なくお風呂に入れるようにしようと思います。
我慢してたらいつまでも同じことの繰り返しですよね。
アドバイスありがとうございます😄
助かりました✨- 8月23日
-
まめ
こんにちは☺
義理の親にはかわりはみなさんないだろうけど、色々なタイプが居ると思うので、似たようなタイプの人にしか結局はわかってもらえないと思うんですよね😭残念ながら…
子育ても同じだと思いますが♥
やー遠慮なくピグレットさんとお子様のペース生活でいいとおもいます!
我慢することないし、帰れアピールにいつかはきづくはず!- 8月23日
いろは
うちは子育て経験あるのに配慮してくれない人ばかりでほんと嫌な気持ちになりました。。
あたしも嫌な思いしない義親や親戚がよかったです(´・ω・`)
-
ままり
経験あっても配慮してくれないとか本当なんなんですかね…
私は時々嫁だから何しても文句言えない立場だからいいやと思われてるんじゃないかと思っちゃいます。
最低限でいいので配慮してくれる人がよかったですよね😞- 8月22日
-
いろは
なんかもう、頭おかしいのかな?って思いました(´゚Д゚`)
ああ~それはありそうですね(´・ω・`)
ほんとにちょっとでも配慮するのとしないのは違いますもんね……- 8月22日
-
ままり
ほんと、頭おかしいのかなって思いますよね😞
子育て終ると大変だったこと忘れちゃうんですかね。。
理解不能です😢- 8月22日
-
いろは
多分そうなんだろうと思いますよー……
理解不能で頭いたいですよね(´-ω-`)
けどもう距離置いているので今はなんも関係ないですwww- 8月22日
-
ままり
距離おくのが一番ですよね😫
羨ましいです😅- 8月23日
-
いろは
うち、簡単に距離おけたんじゃないんですよ😭
義親が孫フィーバーひどくて産後うつになりましたし、旦那にはSOS出したのになかなか動かず、我慢ならなくてグチグチ言い出したらキレられ。
喧嘩や修羅場を迎え、ストレスが段々身体にきて、ある日高熱出して吐いてしまって💧
その日、旦那はようやく味方、理解してくれてやっと距離置けた……みたいな感じです💧w- 8月23日
-
ままり
距離を置くまで大変だったんですね😞
最初はやはり夫にとっては大切な家族だしと思うと無理しちゃいますよね。
他人に家族のこと悪く言われるのは誰でも嫌だろうし。
だからこそお互いに配慮しあいたいところなんですけどね。。
年重ねただけで幼稚だなぁ…と呆れ、話が通じないと本当辛いですよね。
こちらが拒絶して距離取るしか方法なくなっちゃいますよね。- 8月23日
-
いろは
そうだったんですよ(´-ω-`)
嫌なのもわかるし、あたしも嫌だったんたんですが、旦那が動かないからそうするしかなくて。
ほんとですよね。頭大丈夫?って感じですし……何故理解できないのか?義母には特に考えて欲しかったですね。
まあもう多分会うことはないかなあと思います。ずっと距離置くと思いますwww💧- 8月23日
-
ままり
うちは義母いないんでこんなですけど、義母いるなら尚更理解不能ですよね😞
- 8月23日
-
いろは
そうなんですね( ´•д•` )💦
いやほんとに……
義父にも1度ちょっと話したんですが、勇気がなく義母には言わないでくださいといってしまいました。。
まだ良心があり、言ったら……と思ってしまい(´-ω-`)- 8月23日
ままり
こんな愚痴にコメントいただいてありがとうございます😢
人数伝えないとか、今から来るとかあることなんですね💦💦
自分は絶対しないので理解不能です。。
本当迷惑ですよね。