※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ASYN
ココロ・悩み

大学主催で活動は、子供向けのイベントに参加してモヤモヤしたので吐き…

大学主催で活動は、子供向けのイベントに参加してモヤモヤしたので吐き出しです!
この子供向けのイベントは、有料で年齢制限あり(年中から小学校低学年まで)人気のイベントの為、毎年抽選で親は見学です。
参加の子供には、1人、1人に学生がついての活動するイベントです。有料の理由は、保険料と材料費です。
そんな中、ある参加家族が夫婦+子供2人(年中と2歳児)参加可能ではない2歳児がイベントに参加してました。
活動時間中は、ずっと夫婦でお喋りしながら見学。
他の参加者にも未就学児を連れている方はいましたが、夫婦で来ていたらどちらかが下の子のお世話して活動の邪魔にならないようにしていたのでモヤモヤ。
もちろん親御さんが1人でお子さん2人(参加者と未就学児)の方もやっぱり邪魔にならないように過ごしてました。
その2歳児には、学生がつくわけじゃないので学生の子1人が年中と2歳児がついて活動してました。
保育士とかならわかりますが、まだ大学生なので知識も不十分で実践もこれから、いくら親が近くで見学しているとしてもこの状況はモヤモヤするし応募要件に年齢制限を設けてる意味がない気がします。
連れて行けば参加したがるの分かるから、どちらかの親が連れ行きもう片方の親は別行動するなり留守番させるべきでは?と思ってしまいました💦
皆さんならどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りだと思います💦
学生さんだし強く言えないことをいいことにって感じですよね😭