※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビースイミング(親と入る)に通っていて、同じスイミングの幼児クラス(…

ベビースイミング(親と入る)に通っていて、同じスイミングの幼児クラス(1人で入る)にクラス変更したことがある方、どのタイミングで上がりましたか??
今通ってるスイミングの幼児クラスに入る条件は満たしていますが、1人でプール入るの?この子が?できる?と私の気持ちが追いつかずまだいっしょにベビーに通っています。笑
子どもの意向、親の意向、年齢、こんなことができるようになったら等、どんなタイミングで上がったか教えていただきたいです!!!

コメント

さくみぃ

娘が通ってるスイミングは3歳になる月から強制的に幼児クラスになります。幼児クラスはアームヘルパー付けてるので危険は特になく慣れればみんな楽しそうにやっていますよ。ただ最初の数ヶ月は娘も大泣きでした!

はじめてのママリ🔰

三歳になったら強制的にベビー卒業です!
なので三歳になるまでヘビーでいました。
三歳になったらベビークラスの横で幼児クラスやっていたので最初は間違えてヘビーの方に行ってましたがヘビーのママさんやコーチが連れ戻していました😂