保育園の規定変更で退園を考えている。幼稚園の入園を検討中。幼稚園に関する疑問があります。
来年度から今預けている保育園の
預けれる規定?が変わるみたいで
うちも園児組があと1人になっちゃう為
退園になっちゃいます....
きょうだいが2人以上いたら
退園にならないのですが
最後の1年で退園はかわいそうです(´・ ・`)
残り1年ぐらい見てくれたらいいのに....
って言いたいとこなんですが
あがいても無理なので
早めに幼稚園の入園を検討中です....
あたし自身も保育園卒園してて
その卒園した保育園に
5人の子供達を預けてきました♡
あたしの担任だった先生が園長先生で
とても話しやすくいい保育園だったので
本当残念です。
パパは幼稚園でしたが半年しか行っておらず
全く覚えてないみたいであたしも
幼稚園の事に関して全くわかりません....
保育園だったら運動会、バス遠足、
歓迎遠足、お別れ遠足の年4回気合い入れて
人数分のキャラ弁作ってましたが....
幼稚園となると毎日お弁当で
夏休み等の長期休みもあるんですよね( ̄▽ ̄;)
一応入れる幼稚園はパパが半年通った
このへんでは大きなマンモス幼稚園です☆
①お弁当は皆さん毎日キャラ弁ですか?
②あと....こんなことになっちゃいけないと
わかってるんですが....
バスの来る時間に遅れた場合
どーなるんですか??
③預けれる時間は10時から2時ぐらいですか?
④保育園はカジュアルな格好で送迎していたのですが幼稚園に行く時はお洒落な格好して行かなきゃダメですか?
⑤また、バスの送迎つかってもバスの集合する所へはちゃんとした格好ですか?
- ♥まいめろ♥
コメント
空色のーと
①うちの幼稚園は、毎日給食なので、遠足のときくらいしか作りません😊
②待たずに行ってしまうので、自分で園まで送るそうです。
③バスの時間次第で、うちは8時半~14時半です。
④制服です。
⑤夏ならデニムにTシャツとか、普通のシャツとか、近所に買い物に行ける程度の格好です。
こんな感じです😅
ぶるま
1.基本給食なのでお弁当は給食試食会に当たらない日2日間とか、遠足とその予備日とか。そのくらいですね✴
2.バスは自宅前まで来てくれるのですが、明らかにちょっとどころじゃなく間に合わないときは先に出発してもらって後から自分で車で送迎すると思います。でもよっぽどじゃないとみなさん5分程度は待ってもらっていると思いますよ!
3.うちの子の幼稚園はだいたい9時登園の3時退園ぐらいです✴
4.小綺麗にして見える方もいらっしゃいますが、全然カジュアルな方やお仕事の制服そのままで送迎に見える方もいらっしゃいます✴さすがにスウェットやジャージにサンダルみたいな方には出会ったことはないです(笑)
5.自宅前までバスが来てくれるので、全然ちゃんとしてないくらいの私服だったりします(笑)髪の毛もとかせないくらい大慌てで息子を送る日ももちろんあります(笑)
-
♥まいめろ♥
回答ありがとうございます😊💓
基本給食羨ましいです😫
旦那の親は週2回は弁当だったよーなって言ってたので確実に毎日給食ではなさそぉです…
上の方もそうでしたが6時間くらい預けれるんですね♡
自宅前はいいですねぇ〜ッ(〃꒳〃)
うちは自宅前には来てくれそうにないので時間に余裕もって出なきゃです....
やはり保育園にいるようなジャージの方はいないんですね( ̄▽ ̄;)
うちの保育園ジャージの方多いです( ´ºωº` )🙌
朝子供達の事でバタバタなので上手くやって行けるか心配です(´・з・`)- 8月7日
♥まいめろ♥
回答ありがとうございます\( ・ω・ )/
毎日給食いいですねっ(ノ꒳≦*)
ドラマの見すぎなのか幼稚園=小綺麗な格好で髪の毛も綺麗にされた方が多いイメージで(´・з・`)
今預けてる保育園はゆるーい感じで送迎してるんでどーしようか悩んでいましたが安心できました♡
あ、やはりおいていかれるんですね(⊙ꇴ⊙)笑”
♥まいめろ♥
あと毎日給食との事ですが保育料はいくらはらってますか??
空色のーと
保護者会とか幼稚園行事の時は、みなさん小綺麗な感じですけどね♥
給食、バス代コミコミで大体4万くらいです!!うちの幼稚園は、英語、体育、剣道、音楽が専門の先生がいらしてくれるので、少し高いみたいです😅