大阪市鶴見区周辺の幼稚園で、発語が遅い子や発達障害児を受け入れている園の情報を教えてください。候補として諸口幼稚園、鶴見幼稚園、徳庵愛和幼稚園を考えていますが、鶴見幼稚園の評判や行事、園児数、先生の雰囲気についても知りたいです。また、旭区、城東区、都島区、守口市の幼稚園の評判も教えてください。
【大阪市鶴見区周辺の幼稚園について】
満3歳児入園を検討中なのですが、発語がゆっくりな子や発達障害児の受け入れに寛容な園の情報があれば教えていただきたいです。
諸口幼稚園、鶴見幼稚園、徳庵愛和幼稚園などを候補にしています。
鶴見幼稚園はあまり良くないとの口コミをこちらで読みましたが今もでしょうか?
行事の多さや園児の人数、先生方の雰囲気などいかがでしょうか?
引越しも視野に入れているので上記以外の園でも構いません。
大人数すぎたりお勉強系の園は合わないかも、と考えています。
旭区、城東区、都島区、守口市あたりの幼稚園の評判をご存知の方もぜひ教えてほしいです。
よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
公立はどこも受け入れ寛容ですよ!
発語ゆっくりなだけならだいたい私立幼稚園も受け入れてくれます。一件だけひどい対応で受け入れ拒否してきたこども園はありましたが💧
はじめてのママリ🔰
やっぱり公立の方が入りやすいんですね!
こちらの言う事はだいぶ理解してるようで簡単な指示も通るんですが、集団に慣れていないのもあってついていけるか心配で💦
そんなこども園もあるんですね…😢差し支えなければどちらかお聞きしてもよろしいでしょうか?