兄妹が夏風邪で体調不良。ストレスや睡眠不足から蕁麻疹が出た。兄は初めて。夏風邪で蕁麻疹が出やすいことがあるかどうか気になる。
食べ物以外で蕁麻疹て、出た事ありますか?最近、兄妹揃って夏風邪をひき、体調を崩していました。引きこもり生活で、兄はストレスが溜まったり熱が上がります下がりしたり、、妹は熱はないものの咳と鼻水がつらそうで、鼻水を毎日吸ったり(ギャン泣き)、眠たいのに兄に邪魔されて寝れなかったり睡眠不足だったり、、そんな中二人共に何日か差をあけて全身に蕁麻疹がでました。妹は蕁麻疹が止んだと思ったらまた、出て来たり。今は最終的に落ち着き、寝ていますが、、離乳食なんですが思い当たるものもなく、、やはり疲れや免疫力が弱りでたものかなと、、皆さんどれくらいでるものなんですかね?四歳目前の兄は、今まで何度も高熱や体調不良の経験がありますが、蕁麻疹は今回が初めてです。
夏風邪(流行り目、アデノウイルス?)がでやすいとか、あるんですかね?
- はる(8歳, 11歳)
コメント
ささみちゃん
日に浴びたとかありませんか?
ひでみ
まさに、私が今蕁麻疹と格闘中です。
特にアレルギーがあるものは食べてないので。
疲れからきてるのかな?と思います。
蕁麻疹は、いろいろ原因があるそうで。
体調崩してたなら、そこから蕁麻疹に繋がったのかと思いますよ。
さっき調べたとこです。
蕁麻疹は、冷やすといいみたいなので、私は冷えピタで応急処置してます。
はる
体調崩してて、引きこもり生活なので、ありません(^^)
ささみちゃん
ですよね!
高熱ででるときも
あるとおもいます!
蕁麻疹って
どうしてあげたらいいか
わからないから
心配ですね(T_T)