※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

0と2歳とワンオペで朝から夕方まで遠出てって大変ですよね?やめたほうが…

0と2歳とワンオペで朝から夕方まで遠出てって大変ですよね?やめたほうがいいかな😅

今月末休みに2歳が好きそうなイベントがデパートであるため電車に乗って行こうか迷い中です
2歳はかなり手がかかる感じで手繋がないしご飯も大人しく食べられません
1人ならまだしも授乳中、離乳食中の赤ちゃん連れ。無謀かな…

同じ2歳差がいる方、アドバイスとかください!

ちなみに0歳をだっこ紐で行き、様子を見てベビーカーをデパートでレンタルする方向で考えてます

コメント

あめ

2歳と0歳でワンオペでディズニー行きました!!意外といけます!!
ただ車で行ったので移動手段等でのアドバイスは出来ないのですが💦
おやつはいつもより多め、ベビーカーに乗ってくれるなら借りた方が楽なことあると思います!

• はじめてのママり

はじめてのママり

ディズニーはヤバすぎますね!尊敬します
    私が運転できなくて😅乗る時間は20分程度ですがなんせ電車乗せるの初めてで大人しく座っててくれるか心配です

ディズニーで並んでるときや0歳の授乳中など大人しくしてほしいときはおやつ作戦ですか?YouTubeとか頼りました?💦

• 1時間前
  • あめ

あめ

20分なんですね!私もそこまで電車に乗るわけではないのですが、電車のときはいつも上の子ベビーカーに乗せてYouTube見せてます💦
    そしたら20分くらいなら静かにしてくれるので◎
    椅子に座れるようならベビーカーじゃなくてもいいかなとは思います!

ディズニー並んでるときや、下の子はミルクなのですが飲ませてるときはおやつあげてました!YouTubeはキリがなくなるので電車の中だけと決めてます😇

もちろん子供によるとは思いますが、自分が好きなものがたくさんある場所などに行くと、その周りの装飾や物など見てくれるので意外と何とかなります!

• 35分前