兄夫婦の食育方針?が納得いきません。下の子どちらも女の子で同い年。う…
兄夫婦の食育方針?が納得いきません。
下の子どちらも女の子で同い年。
うちが半年くらい早いです。今は年少です。
離乳食が終わり歩き出して運動してたら細くなりますよね。
だからうちの子が1歳半なる前にムチムチからスラっとしました。
そのころ姪っ子は1歳なる前で1番ムチムチの時期でそれは普通のことじゃないですか。
うちの子と比べでムチムチしてるのが嫌だったからか1歳前にミルクをやめ離乳食も少量で体重も6kg台後半になってガリガリになっていました。
それでもミルクを再開しませんでした。
うちの子はお菓子もご飯も大好きでまたムチムチしてきたら安心したのかたくさん与えるようになっていました。
会うたびにうちの子の体重を聞き安心しているような感じでした。
うちの子が最近今までより食べなくなり運動量もまた増えて引き締まってきていました。
抱き上げた時に姪の方が重いと親戚中が言い、その1ヶ月後会った時にはまた姪はガリガリ痩せていました。
最近食べないんですーって言っていましたが、うちの母が預かった時すごく食べていたそうです。
外食へ行ってもからあげとポテトしかいつも頼まず、それを上の子と半分こ。
炭水化物なしです。
外食が決まってる日に会うと2人がお腹空いたと言ってくるのでご飯食べてないのー?と聞くと、うん、と。
それを兄に伝えると、ドーナツ半分こで食べたでしょと言うんです。
これっておやつであってご飯ではないですよね?
義姉はガリガリでごはんほぼ食べないです。
それを子供にも押し付けるってどうなんでしょうか。
- y(6歳)
kuku
虐待だと思います💦💦
児相などに相談した方が良い内容だと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら児相に電話してしまいます🥲
-
y
でも全て私の憶測でしかないとも思っていて💦
子育ては一生懸命しているんです。
ルッキズム?に厳しいのかと😥- 43分前
-
y
うちの親がおやつやフルーツや食べ物を与えようとすると顔が義姉の引き攣って、兄がもうそれ以上あげなくていいから!と言ってくるそうです。
ですが私たちが食べてるごはんものを欲しがることは基本しなくて、親がいない時にお菓子は欲しがるので私が勝手にあげています💦- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
実際に痩せてるのも、ご飯与えていないのも事実ですよね?
人からの見た目が気になるからって、子供にご飯与えないのは、立派な虐待に値しますよ
大人が自分で食べないのは勝手ですけどね- 40分前
コメント