※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Xで見たんですけど保育園へ15時頃お迎えに行きますと連絡。(お盆のた…

Xで見たんですけど
保育園へ15時頃お迎えに行きますと連絡。(お盆のため早めのお迎え)
実際、保育園へ迎えに行ったのが15時40分。

保育園から遅れるなら連絡して、おやつは職員の分を分けました。
と。

その保護者、おやつの予備くらい準備しとけってすっごいブチギレてて、コメントもその保護者に対しての批判の声が多数だったんだけど。

保育園側って15時迎えならおやつ準備しないものなのかな?
仕事で預けてるわけだから少し遅れるも想定されると思うんだけど…
微妙な時間だし、おやつはどうしますかの確認とかできたと思うけども…って思うのは私だけ?

コメント

ママり

細かいことはわからないですが、流石に40分遅れるなら連絡するべきだし、おやつの予備ぐらい準備しとけっていうブチギレ方は非常識かなと感じますね。

それに毎日先生の分のおやつまで用意はないと思うので、予備のおやつのことを少し嫌味っぽく言ったのではないでしょうか?

メル

私が働く園でも、15時お迎えはおやつないです。
もちろん予備はありますが(落としたりする子も中に入るので)予備はそんなに大量じゃなくて限りがあります。それに、アレルギーの子の分はその子が帰る予定で食べないなら予備を用意はしません。なので、全員に平等に対応するためにも、この子にはあげれてこの子にはあげれないという風にはしません。

その保護者あり得ないですね。遅れたのは自分のくせに、ブチぎれるだなんて、、、

はじめてのママリ🔰

15時頃お迎えが連絡無しで約16時(15時40分)はさすがに無いですね!
仕事で遅れる!としても電話1本かける事は出来ますしね💦
保育士さん達が居るおかげで私達も安心して仕事出来るので遅れる電話をかけるのは普通に考えて当たり前の事です!

息子が通ってる園は15時までお昼寝でそっから起きてなんだかんだしてからおやつなので、15時迎えならおやつないです!

園によっておやつ時間とかも変わりますし、その保護者の方がキレる意味がわかりません!

はじめてのママリ🔰 

15時40分なら16時前って言った方が良かったのかなと思いました😭
15時頃だと10〜15分にはくるイメージです。
お迎え理由によりますがもし急ぎでお迎え来た時に食べてる途中だとバタバタしちゃったり15時頃に来るって言ったのになんで今おやつ食べてるの?ってなりかねないので仕方ないかなと思います🥲

aeri

多くの保育園が15時にお昼寝から起きるのでそこから着替え、トイレやオムツ替えしてたら結局食べ始めるの15時半近いです。
なので15時お迎えと言われるとおやつカットしちゃうことが多いと思います。

ブチギレるくらいなら「遅れます」の一言電話で伝えられなかったのかなあと、一保育士として思いました。