寝ぐずりが酷く悩んでいます。生後4ヶ月21日3ヶ月後半くらいから、だんだ…
寝ぐずりが酷く悩んでいます。
生後4ヶ月21日
3ヶ月後半くらいから、だんだん寝ぐずりが激しくなってきていて気持ちが折れかけています。
泣き方も叫び声のように顔を真っ赤にしてむせかえるほど泣いています。
反り返りや足蹴りが強い時もあり、抱っこが嫌なのかな?まだ眠くないのかな?とベッドに降ろしてみたりもしましたが更にギャン泣き。
朝〜夕方の時間帯すべてで泣いて寝ますが、特にお風呂後の18時以降が1番ギャン泣きで憂鬱です。
夜は19時頃就寝→0〜2時頃に起きる→4〜5時頃起床のルーティンで定着してきています。
夜中はわりとグズりも少なく寝てくれるので、それだけが今のところ救いです🥲
対策としては活動時間や、朝寝・お昼寝の時間をちゃんと取れるように意識しているつもりです。
このくらいの時期はそんな感じだったよ!
これくらいにグズりも落ち着いたよ!
こんな方法あるよ!
など、お言葉いただけたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
るな
上の子がコリックで本当にひどかったです😭
4時間くらい泣いてたこともあった気がします。
下の子はそこまで泣きませんが、やはり夕方付近は泣きが強くなります。
私も気持ち折れてます‼️‼️‼️
上の子は、そのうち夜泣きになっていった気がします。
寝る前のギャン泣きはいつかは終わります。
解決方法見つからないうちに次の段階の悩みに進む、みたいな感じでした!
1人で対応しない日を作るようにしています😭
辛いという気持ちも吐き出しています。
コメント