※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの咳の対応について10ヶ月の赤ちゃんが数日前から少し咳が出て…

赤ちゃんの咳の対応について

10ヶ月の赤ちゃんが数日前から少し咳が出てて、今日から結構ひどくなってきました。1時間にゲホッゲホッていう咳が3.4回出る感じです。でも熱はなく、機嫌やミルク離乳食もいつも通りです。
ただ、昼寝や夜寝てるときも咳がたまに出て、昼寝の浅い睡眠の時は時々それで目を覚ましていました。
今はスヤスヤ寝ているのですが今夜も咳が出てしまわないか、起きてしまわないか心配です。

それで明日はまだ日曜日なのですが、皆さんならどういう対応をしますか?休日診療はすごく混むイメージだし、当番医の先生だし、、、でも心配だし、、、と悩んでいます。
月曜日までは様子見して月曜日の朝イチでかかりつけ医に行ったら良いでしょうか?🙇

コメント

はじめてのママリ

ちょうどわが子も咳、くしゃみ、鼻水してます🤧 熱ないし、離乳食よく食べるし、おっぱいよく飲むので一旦様子見で、月曜日に咳が苦しそうなら病院行こうと思ってます😰心配ですね…寝ながら咳してるのかわいそうでどうにかしてあげたいですよね😭

• ちゃママ

ちゃママ

この微妙な季節だったり、温度差で風邪ひきやすいんですかね😭
    今は寝てるんですが、咳が出るんじゃないかとこっちが気が気じゃなくて...🥺
    でも近い月齢の同じ状況の方のコメントで心強いです...ありがとうございます🙏私ももう少し様子見して、月曜日かなーと思ってます💦

• 54分前
はじめましてのママリ

月曜日まで様子見がいいかなあと思います!
寝苦しさがあるとの事だったのでお薬はもらったほうがいいかなあと!
休日診療はめっちゃ待たされるくせに診察も全然信頼できないから私はあんま行きたくないです💦

はじめてのママリ🔰

緊急性がないなら、当番病院は行かないです!熱があったとしても、食欲、便、尿の回数や機嫌、顔色など良ければ月曜日の朝イチで行きます!
咳、辛そうかもしれませんが、私なら月曜日の朝イチで行きます😭
日曜日の診療は大してちゃんと見てくれないので行っても余計しんどくなるだけな気がします😭
早く治りますように🍀