幼稚園と療育を併用して通わせてる方いますか?最近幼稚園の送迎だけでも…
幼稚園と療育を併用して通わせてる方いますか?
最近幼稚園の送迎だけでも他の子達の差を感じて送迎するのがすごくしんどいです。
障がいがある子のママって孤立しやすいのでしょうか?
送迎の時挨拶をしても目も合わせてくれなかったり、めちゃくちゃ小さい声だったり
もちろん笑顔で挨拶してくれる方もいますが、子供からうちの子が癇癪起こしてた話とか聞いてるのかな…とかネガティブに考えてしまいます。
療育では仲のいい子がいるみたいで最近は幼稚園行きたくない!療育に行きたい!と言っています。
療育では小さなことでも褒めてくれるし友達もいるし、そりゃそうだろうな。私もネガティブな気持ちにならないしずっと療育に行って欲しいと思っています。
もちろん幼稚園の教育や行事は大事だと思ってますが幼稚園に行くとどうしても気持ちが落ち込んでいます。
幼稚園の日が憂鬱です。
同じような方や同じような思いをしたけど吹っ切れた方のお話を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もう卒園してますが併用していました!
私は周りのママさんたちが本当に良い人多くて孤立する事はなかったです😢
ランチや飲み会も誘ってもらってました💦
もちろんうちの子の問題ありな行動はお子さん通して知ってる方が多かったと思います。
うちの子の他にも療育通っている子複数いたし、私はとにかく自分から発信したしそこまでしなくても‥って事でもしっかり謝罪する事だけは心がけていました!
コメント