※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園での他のママさんとのやり取りが上手くいかず憂鬱です。同じクラ…

保育園での他のママさんとのやり取りが上手くいかず憂鬱です。
同じクラスの子達が5人くらいで降園後に公園に行ってるみたいです。
そこに息子の仲良しな子もいて、誘われたりして公園に行きたがるので何度か行きました。
が、そこがもうグループ化していて私はあまりコミュ力高くないので話に入れずぽつんとなってしまいます。
なんとなくその人たちと波長が合わないなと感じました。
フルタイム勤務後でお迎えが18時なのもあってあまり行きたくないなぁと思い「また今度ね〜」で乗り切ってきましたが、その公園に行ってるママ達からあまりよく思われてないのかなと思うことが多々あります。
そのママ達はいつも集団でおしゃべりしていますが、私が横を通ると微妙な空気が流れます。そこで挨拶しても無視です。
多分あまり公園行かなくなったし感じ悪いと思われてるのかなと思ってなんか凄く気まずいです。
気まずすぎてお迎え時間ずらしたりパパにお迎えを頼んで逃げてます。
懇親会とかで話しやすいなと思うママもいますが、その方とはお迎えの時間も違うし子供同士も仲良くないためそこから仲良くなることもなく。
完全にママ友関係失敗したなと思っています。
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント