保育園で調理の仕事してる方やしたことある方教えてください!今保育園の…
保育園で調理の仕事してる方やしたことある方教えてください!
今保育園の調理の仕事しようか悩んでます💦
9時〜14時 週4日 土曜もある時ある
ここは保育園定員が9人のとこで調理員を募集してたんですが、基本1人で作るみたいで、調理未経験でもクックパッドを見て作ったことあれば大丈夫って感じでした。
栄養士さんが作成したレシピに沿って調理するみたいです。
ですがアレルギーの対応もあるだろうし、離乳食は月齢によっても変わるし色々と対応などが細かいと思うし、いくらクックパッドで調理したことがあると言っても、他人の子供を預かっている責任感などもあるわけですし、未経験で募集もしてるのが結構驚きでした、、
そんなもんなんですか?
食中毒とかも心配です、、
今のところ離乳食必要な子はいませんでした。
今まで全員保育園調理の経験などはない方ばかりと言っていました。
今は事務の人が兼業でやっているみたいです。
また基本1人体制なので子供の風邪などで休むことになると、事務の人が代わりに入ってくれるみたいですが、そういう所も心配ですが代わってくれるみたいです。
レシピ見て作ったりはできますが、おやつも作るので不安です。
保育園の調理って時間内に間に合うようにですよね🥲
栄養士さんや調理師さん、実際どうなんでしょうか?
慣れですかね?
今まで調理師さんや栄養士さんが調理してたことはないみたいです。
今回の募集も1ヶ月でやめてしまった方がいたみたいで急募でした。
保育園の調理したことある方いたら
色々教えてください、、よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴ
研修とかあるんでしょうか💦💦
保育園定員9人だと1人調理になってしまうのは分かるんですが...
未経験で😭不安ですよね、、
はじめてのママリ🔰
研修という研修ってより、なんか3日間ぐらい一緒に作ってみて私がレシピ見ながらできるかを見てもらう感じです💧
たった3日です、、(笑)
その園は美容院とかやってるとこの事業所内保育園?で認可の小規模保育園です。
なので事務の人もネイルとかしててそのまま調理に今入ってるんですが、衛生面緩すぎないですか😭?
ぴ
なんか危ない匂いがします...
よく求人でてるとかないですか?
人がよく辞めたりしてると危ないです...
はじめてのママリ🔰
3年前?ぐらいに出てたのは見て、その方はご両親の介護で辞めてしまったみたいで、、
で最近は1ヶ月で辞めてしまっ方がいて、
その次に私の応募って感じです💦
調理師とか栄養士限定で募集すると資格手当とかで人件費高くしないといけないから未経験でもオーケーで雇ってるんですかね?😂