※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
お仕事

保育園のお迎え要請、大体どれくらいで保育園にお迎えに行ってますか?私…

保育園のお迎え要請、大体どれくらいで保育園にお迎えに行ってますか?
私はフルリモートなので電話が来て15分後くらいに保育園にいってますが、「早い!」と言われますwでももし出社なら1時間はかかりそうです💦

コメント

はるママ🔰

うちの職場はお迎え要請来たら即座に帰り!って感じなので、机片付けるのに数分、引き継ぎ案件なければ20分後にはお迎えって感じですかね🙂
前職は通勤長かったので、どんだけ急いでも結局1時間半弱くらいはかかってました😓

まこ

同じく15分くらいで行ってました!仕事中にお迎え要請きても職場に理解があったのですぐ行かせてもらえてました🌼

保育士ですが1時間後にお迎えくらいがベターでしたよ😊色んな事情があるのは分かりますがさすがに2〜3時間来てくれないのは子どもが可哀想でした😢

ママリ

仕事柄お迎え要請きても即退勤はできないんです。
とりあえず電話で詳細を確認して、どうしても即お迎えに走らないとダメだという状況であれば申し訳ないのですが私ではなく義母にお願いをしてます。
お迎え要請の時間がお昼近くだと昼上がりで半日で帰らせてもらってお迎えに行きます。
職場から保育園は車で10分程度の距離です。