※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務で復帰する際、仕事が増えることを避ける方法はありますか?子供の体調不良で休む方が得でしょうか?

時短勤務で復帰して頑張るのって、仕事沢山振られて損しますか?
やる気はアピールしても、仕事は正直増やされたくありません。
子供の体調不良で休みまくってたほうが、仕事振られなくて得ですか?

コメント

唐揚げ

職場によると思います。
私の時はメンバーがよくてかなり配慮してもらえたので残業したことなかったですが、私が復帰する前の方は周りの配慮なく、時短なのにかなり残業していたらしいので💦

はじめてのママリ

やる気とか関係なく、時短もフルもたくさん仕事振られます🤣

体調不良で休みまくってると邪魔になってきて、人出さなきゃいけない時に選ばれがちでやばいところに飛ばされます😂

ママリ

体調不良で休みまくって有給なくなってましたが普通の量の仕事をふられましたよ(笑)職場によるのかもしれないです。
でもやる気アピールしないとやる気ないのかなと思われるしどうすればいいのかって感じですよね🥲

ママリ🔰

場所によりますかね?
私は9-14時半の時短ですが、人がいなければ定時の人と同じだけの仕事こなしてる日もありますし…
休みまくるのはもう仕方ないけど、私はそれが申し訳なく思い、出れる日には3倍働く!みたいな意気込みなので、いい塩梅ってのが難しいですよね💦