※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

23歳で、今2人目妊娠中です。アイリストの仕事に興味があって美容師免許…

23歳で、今2人目妊娠中です。アイリストの仕事に興味があって美容師免許を取るために通信制の学校に通いたいです。このご時世子供育てるのってすごいお金かかってくるとおもうんですけど、母でありながら自分の夢追いかけるのっていいのかなって悩みます。学費は働きながら払っていこうと思ってます。

コメント

ママ

以前勤めてた会社でおそらく20代後半からアイリストになるために学校通ってたみたいですよ!
今は30代前半ですがアイリストデビューしてます!
お2人子供がおり、産休育休取りながら子育てもしながら頑張ってた見たいです!

• もも

もも

ほんとですか!!私でも頑張ればできるんじゃないかって勇気出ます😭😭

• 1時間前
ママリ

美容師です😀
私は高校の頃通信で免許をとりました。
通信って全日より勉強できる環境が劣るので、3年間覚悟して学科勉強しないと追いつきません🤣
実技に関しては3年間の働くサロンの環境によりますが、練習あるのみなのでやってれば勝手に身につくと思います😊

夢を追うことはいつでもとても素敵だと思います!!頑張ってください😊

りりぴ

私は18だったので全日制に行きましたが、美容師免許取得できました🙌
私以外にも子供いる子もいましたし、年上の方もいました。
通信ならもっと多いみたいです😳💖
うちの母親も20代後半で看護師免許取ってるので何歳でも夢を追うのは素敵だと思いますし、その位から資格取りに行く人かなり居そうな気がします🤔