※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポークピッツ
子育て・グッズ

🌀今週は台風🌀台風が予想されている場合、保育園は休園になるのでしょう…

🌀今週は台風🌀

台風が予想されている場合、
保育園は休園になるのでしょうか?

基本的に休園はなく、可能なら家庭保育という感じですか?

予想だと15時ごろは関東直撃らしく…。
そうなると電話で早めのお迎えを頼まれる可能性あるのでしょうか?

予想の段階で会社に休む可能性、早めにお迎えに行く可能性は伝えるべきでしょうか?

美容師で接客業なので明日の段階で店長に伝えておくべきなのか悩んでいます💦

コメント

はじめてのままり

休園になるか、早めのお迎えの要請は園によると思います
うちの園は休園しないですが、可能なら自宅保育……の形です

可能なら は、仕事ある人は仕方ないと思いますが、育休中や有給で休みだけどって方向けだとは思います。

ままり

うちの通っている園では暴風警報が午前6時までに解除されなければ当日の保育中止です。

園に子どもがいる時に発令されたら速やかに迎えに行く、といった感じです。

園によってルールが違うと思うので先生に聞いてみると良いと思います😊

ただ、いつのお迎えになるか分からないのも困りますよね😭自然相手なので仕方ないですが…。